Салат из печени с морковью и помидорами
Салат из печени с морковью и помидорами


Продолжаем бороться а авитаминозом. Подпитаем организм витаминами группы B. А где они содержатся в большом количестве? Правильно, в печени!

Будем готовить салат из печени. Рецепт простой, можно даже сказать — элементарный. Но блюдо получается просто замечательное. Понравилось даже мне, хотя я признаю печень только тушеную в деревенской сметане!

Ингредиенты для приготовления салата из печени

Для приготовления салата из печени нам понадобятся:

  • собственно сама печень, говяжья или свиная
  • большая морковь
  • две небольшие помидорки
  • натуральный уксус
  • соевый соус
  • майонез

Как приготовить салат из печени

Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем в нее печень. Воду обязательно надо посолить и поперчить.

Пока печень варится немного замаринуем морковь.

Натираем морковь на крупной терке, заправляем ее примерно столовой ложкой натурального уксуса (не эссенцией!) и добавляем чайную ложку соевого соуса. Для остроты добавим немного красного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.


Можно, конечно, купить морковчи, но вкус будет не тот.

Когда печень приготовится, достаем ее из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла.

Слегка остывшую печень очищаем от пленочек, если есть, натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.


Поверх печени ровным слоем выкладываем маринованную морковь.


Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и выкладываем поверх моркови


Затем накладываем сверху побольше майонеза и в таком виде убираем в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени разложить по тарелочкам, особо не перемешивая.

Мы съели как самостоятельное блюдо просто с хлебом. Очень вкусно!





Рекомендуем: Салат из печени свиной
Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:
собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!


И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:
  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).

Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.

Огурцы режем мелкими кубиками.




В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Самое вкусное

Посетители