Салат из печени свиной
Салат из печени свиной


Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:
собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!


И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:
  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).

Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.

Огурцы режем мелкими кубиками.




В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.





Рекомендуем: Салат с печенью и морковью
Салат с печенью и морковью

Два очень полезных продукта составляют салат с печенью и морковью. В печени содержится витамины А, В, С, В6, В12 и другие, минеральные вещества: железо, кальций, цинк, медь, натрий и другие, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин, фолиевая кислота. А к этому витаминному богатству присоединяется самая большая польза моркови – каротин (источник витамина А). И все это еще дополняет помидор, также полезный и вкусный. Кстати, из печени (говяжьей, куриной, свиной, трески) мы уже готовили салаты:

  • из печени свиной
  • из печени трески

Этот печеночный салат может стать самостоятельным блюдом, потому как еще и достаточно сытный. Рецепт его очень прост, как и рецепт сосисок в тесте, тоже вкусного и сытного блюда.

Продукты:

  • печень (можно взять любую, говяжью, куриную или свиную) – 500 грамм
  • морковь – 1-2
  • помидоры – 2-3
  • уксус – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ч. ложки

Заправка:
  • майонез – 70 мл
  • сметана – 70 мл

Приготовление:

сначала отварим печень. Для этого закипятим воду, в которую добавим щепотку соли и несколько горошин душистого перца. Печень кладем в кипящую и варим на небольшом огне. Готовность проверяем, прокалывая вилкой. Как только сварится, достаем на тарелку, чтобы остыла. Затем удаляем пленку и твердые кусочки (желчные протоки). Режем очень мелко брусочками или крупно натираем.

В то время, как печень варится, займемся морковью. Ее нужно слегка замариновать. Чистим морковь и крупно трем, можно как для моркови по-корейски. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и соевый соус. Хотите поострей, притрусите красным острым перцем. Перемешиваем.

Помидоры вымываем и нарезаем не крупными кусочками. Можно предварительно очистить от кожицы, если хотите.

Для заправки смешиваем майонез и сметану.

в салатник выкладываем печень, разравниваем. Следующий слой будет из морковки маринованной, а следующий – из помидор. Сверху выкладываем заправку и разравниваем по всей поверхности. Не перемешиваем. Ставим в холодильник, пусть пропитается минимум с полчаса. Подавая к столу, салат можно и не перемешивать. Украсить листочками свежей зелени.

Самое вкусное

Посетители