Салат из печени свиной
Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный. Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов! И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Заправка:
Приготовление: свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками). Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени. Огурцы режем мелкими кубиками.
Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков. Рекомендуем: Салат с печенью и морковью Два очень полезных продукта составляют салат с печенью и морковью. В печени содержится витамины А, В, С, В6, В12 и другие, минеральные вещества: железо, кальций, цинк, медь, натрий и другие, аминокислоты: лизин, триптофан, метионин, фолиевая кислота. А к этому витаминному богатству присоединяется самая большая польза моркови – каротин (источник витамина А). И все это еще дополняет помидор, также полезный и вкусный. Кстати, из печени (говяжьей, куриной, свиной, трески) мы уже готовили салаты:
Этот печеночный салат может стать самостоятельным блюдом, потому как еще и достаточно сытный. Рецепт его очень прост, как и рецепт сосисок в тесте, тоже вкусного и сытного блюда. Продукты:
Заправка:
Приготовление: сначала отварим печень. Для этого закипятим воду, в которую добавим щепотку соли и несколько горошин душистого перца. Печень кладем в кипящую и варим на небольшом огне. Готовность проверяем, прокалывая вилкой. Как только сварится, достаем на тарелку, чтобы остыла. Затем удаляем пленку и твердые кусочки (желчные протоки). Режем очень мелко брусочками или крупно натираем. В то время, как печень варится, займемся морковью. Ее нужно слегка замариновать. Чистим морковь и крупно трем, можно как для моркови по-корейски. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и соевый соус. Хотите поострей, притрусите красным острым перцем. Перемешиваем. Помидоры вымываем и нарезаем не крупными кусочками. Можно предварительно очистить от кожицы, если хотите. Для заправки смешиваем майонез и сметану.
в салатник выкладываем печень, разравниваем. Следующий слой будет из морковки маринованной, а следующий – из помидор. Сверху выкладываем заправку и разравниваем по всей поверхности. Не перемешиваем. Ставим в холодильник, пусть пропитается минимум с полчаса. Подавая к столу, салат можно и не перемешивать. Украсить листочками свежей зелени. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|