Error: Incorrect password!
Юшка со стерлядью
Юшка со стерлядью
Юшка со стерлядью


Украинский рыбный суп с белой рыбой.

Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком.

РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ
из книги «Домашняя украинская еда»

Ингредиенты:

1 стерлядь (2 кг)
3 шт. картофеля
1 морковь
1 перец
4 зубчика чеснока
Соль, специи – по вкусу

Как готовить:

1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец.

2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком.

КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.





Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Бульон - 2 литра,
- Картофель - 4 шт,
- морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- шампиньоны свежие – 200 г,
- плавленые сырки – 2 шт, 
- соль, зелень, растительное масло
Приготовление:
Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с морковью.
Отдельно обжарить порезанные ломтиками шампиньоны.
В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут.
Добавить обжаренные овощи и грибы. Варить на медленном огне еще 10 минут.
Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп и варить еще 3 минуты, интенсивно помешивая до полного растворения сырков.
Посолить по вкусу, добавить зелень.
Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители