Юшка со стерлядью
Украинский рыбный суп с белой рыбой.
Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком. РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ Ингредиенты: 1 стерлядь (2 кг) Как готовить: 1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец. 2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком. КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.
Рекомендуем: Сырный суп с шампиньонами Ингредиенты: - Бульон - 2 литра, - Картофель - 4 шт, - морковь – 1 шт, - Лук репчатый – 1 шт, - шампиньоны свежие – 200 г, - плавленые сырки – 2 шт, - соль, зелень, растительное масло Приготовление: Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с морковью. Отдельно обжарить порезанные ломтиками шампиньоны. В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель и варить 15 минут. Добавить обжаренные овощи и грибы. Варить на медленном огне еще 10 минут. Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп и варить еще 3 минуты, интенсивно помешивая до полного растворения сырков. Посолить по вкусу, добавить зелень. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|