Лосось в азиатском стиле
Лосось в азиатском стиле


Такое угощение и к праздничному столу не стыдно подать!

Лосось – рыба «благородная», всеми уважаемая и даже любимая. Тот факт, что рыба эта – жирная, пусть вас не смущает, а радует: все калории оправдываются столь важными для красоты и здоровья жирными кислотами Омега-3. Такое угощение и праздничному не стыдно подать! Готовится оно в традициях кухни Китая.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

1 кг филе лосося без кожи
Для м аринад а :
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания

Как готовить:

1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.

2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин.  Периодически переворачивать.

3. Духовку разогреть до 150°С.

4. Вынуть рыбу  из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.

5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.

6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.

7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом  и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.

КСТАТИ:  Мирин – это сладкое японское вино, широко  используемое в азиатской кухне.  Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.





Рекомендуем: Юшка со стерлядью
Юшка со стерлядью

Украинский рыбный суп с белой рыбой.

Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком.

РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ
из книги «Домашняя украинская еда»

Ингредиенты:

1 стерлядь (2 кг)
3 шт. картофеля
1 морковь
1 перец
4 зубчика чеснока
Соль, специи – по вкусу

Как готовить:

1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец.

2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком.

КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда.


Самое вкусное

Посетители