Лосось в азиатском стиле
Такое угощение и к праздничному столу не стыдно подать!
Лосось – рыба «благородная», всеми уважаемая и даже любимая. Тот факт, что рыба эта – жирная, пусть вас не смущает, а радует: все калории оправдываются столь важными для красоты и здоровья жирными кислотами Омега-3. Такое угощение и праздничному не стыдно подать! Готовится оно в традициях кухни Китая. РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: 1 кг филе лосося без кожи Как готовить: 1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара. 2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин. Периодически переворачивать. 3. Духовку разогреть до 150°С. 4. Вынуть рыбу из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием. 5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе. 6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом. 7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса. КСТАТИ: Мирин – это сладкое японское вино, широко используемое в азиатской кухне. Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.
Рекомендуем: Юшка со стерлядью Украинский рыбный суп с белой рыбой. Традиционно юшка – это украинский рыбный суп, а в наши дни так называют любую похлебку на мясном или курином бульоне. Добавки в супе бывают самые разные: галушки, потрошки, овощи или фрикадельки. Особенно красивым блюдо получится, если отварить рыбу целиком. РЕЦЕПТ ЮШКИ СО СТЕРЛЯДЬЮ Ингредиенты: 1 стерлядь (2 кг) Как готовить: 1. Картошку и морковь отварить в воде со специями, затем добавить нарезанный полукольцами перец. 2. У стерляди вынуть хорду – токсичный шнур из позвоночника, – положить рыбу в суп и варить до готовности. Приправить чесноком. КСТАТИ: стерлядь можно заменить другой белой рыбой. Самое главное – также отваривать ее целиком, чтобы сохранить вид блюда. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|