Креветки с острым соусом из чили и аджики
Креветки с острым соусом из чили и аджики


На двоих нам понадобится:
  • Креветки пол кило, в идеале свежие
  • 1 лимон
  • масло
  • растительное масло пару ложек
  • 3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 1.5 ст. ложки аджики
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 острых перца чили
  • 150 гр. воды



Всё смешиваем, нарезаем мелко перцы и закидываем в соус и опять перемешиваем.




В разогретой сковородке без масла размораживаем креветки, когда они пустят сок и станут мягкими сливаем всё в дуршлаг.


В "воке" разогреваем масло и в нём нарезанный чеснок. Когда пойдёт аромат чеснока кидаем креветки. Жарим минут 5-7 на быстром огне, заливаем соусом и жарим ещё минут 5, всё время тщательно перемешивая.






Выкладываем на тарелку, выдавливаем лимонный сок, достаём пиво и вперёд.Приятного аппетита!




Рекомендуем: Креветки с чесноком и петрушкой
Креветки с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Самое вкусное

Посетители