Креветки с овощами
Креветки с овощами



Способ приготовления:

Нарезать лук, чеснок, имбирь и жарить быстро в горячем масле. Добавить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны. Тушить 15 минут при помешивании. Добавить помидоры и креветки нарезанные. Креветки предварительно замочить на 30 минут в теплой воде. Воду из креветок, соевый соус и сахар добавить в блюдо и тушить 10 минут под крышкой.

Вам понадобится:

Лук  1 шт.
Чеснок  4 зубчика.
Имбирь  1/2 чайной ложки.
Масло растительное.
Баклажаны  2 шт.
Помидоры  2 шт.
Горсть сушеных креветок.
Соевый соус  1,5 столовые ложки.
Сахар  1 чайная ложка.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Баранина, тушенная с баклажанами
Баранина, тушенная с баклажанами
Ингредиенты
  • 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Баранина и баклажаны - замечательный дуэт.
Помидоры придают блюду сочность и аромат.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить баклажаны, тушить под крышкой около 20 минут.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители