Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом
Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом


  • 500 г креветок
  • 200 г салата Mixed
  • 3 апельсина
  • 2 ст. л, рубленного укропа
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст. л, апельсиновой цедры
  • черный перец
  • Отварить креветки (если необходимо)
  • Очистить креветки от панцирей

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД

  • Выдавить сок из 1 апельсина
  • Мелко порубить чеснок, добавить апельсиновую цедру, черный перец, 1 ст. л. укропа, и апельсиновый сок
  • Замариновать креветки в маринаде минимум на 30 минут

ПРИГОТОВИТЬ СОУС

  • Выдавить сок из одного апельсина
  • Взбить в блендере сок с рубленым укропом, растительным маслом, и добавить черный перец
  • Выложить листья салата на тарелки, добавить апельсин, порезанный дольками
  • Сверху выложить креветки и все полить соусом




Рекомендуем: Салат с креветками
Салат с креветками

Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт.

Продукты:

  • креветки вареные — 300 грамм
  • баклажан — 1 средний
  • лук красный — 1 небольшой
  • огурцы свежие — 200 грамм
  • перец сладкий — 1 большой
  • помидоры свежие черри — 150 грамм
  • сыр Фета — 150 грамм
  • лимон — половинка

С креветками очень вкусные салаты:

  • салат с креветками и кукурузой
  • салат с авокадо и креветками
  • салат с креветками и сыром

Заправка:
  • масло оливковое — 50 мл

Приготовление:

креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите.

Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде).

В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле.

Овощи смешать с креветками и остудить.

Помидоры нарезать половинками.

Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками.

Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры.

лук нарезать тонкими полу- или кольцами.

к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах.

Самое вкусное

Посетители