Салат с креветками под апельсиново - yкропным соусом
ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД
ПРИГОТОВИТЬ СОУС
Рекомендуем: Салат с креветками Обычно для приготовления салатов используются вареные овощи. Но не менее вкусным получится блюдо, если овощи, например, поджарить или приготовить их на гриле — аромат таких овощей придаст любому салату пикантности. Этот рецепт салата с креветками как раз такой: все овощи и креветки нужно будет обжарить, но прежде замариновать. Итак, салат с креветками, рецепт. Продукты:
С креветками очень вкусные салаты:
Заправка:
Приготовление: креветки очистить и положить в глубокую посуду. Если они свежие, то отварите, остудите и почистите. Сделать маринад и залить им креветки. Маринад делается следующим образом: выжать сок лимона добавить ложку масла, можете добавить свои любимые специи. Креветки отправить в холодильник примерно на 45 минут. После чего поджарить на гриле (или сухой раскаленной сковороде). В отдельной посуде нужно замариновать перец и баклажаны, предварительно вымытые, очищенные и подготовленные: овощи нужно нарезать полоской. После маринования овощи пожарить на предварительно разогретой сковороде без масла или гриле. Овощи смешать с креветками и остудить. Помидоры нарезать половинками. Сыр можно крупно натереть или нарезать маленькими кубиками. Огурцы нарезать соломкой, предварительно почистив от кожуры. лук нарезать тонкими полу- или кольцами.
к креветкам и овощам-гриль добавить помидоры и огурцы, сыр. перемешать, полить маслом. В качестве украшения отлично подойдет зелень (петрушка, кинза, укроп) в небольших количествах. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|