Error: Incorrect password!
Креветки в микроволновке со специями
Креветки в микроволновке со специями
Креветки в микроволновке со специями



Итак,необходимо:
1. Креветки.
2. Соль,перец.
3. Пару лавровых листов
4. 4-5 горошин душистого горошка.
5. Вегета (по желанию)

Креветки выкладываем в чашу,накрываем тарелкой.

Ставим в микроволновку на 3 мин. Если у микроволновке мощность по больше то на 2 мин. К каждой микроволновке нужно привыкнуть, потом сами поймете на сколько ставить.


Через 3 минуты, достаем, перемешать, сливаем образовавшуюся воду. И ставим опять в микроволновку на 3 мин. Опять перемешать, сливаем воду в этот раз ее будет больше. Трогаем наши креветки что бы понять на сколько они отошли. Если они мягкие и на них не осталось льда, то пора солить, перчить и добавлять горошек и лавровый лист. Ставим в микроволновку на 2 мин. Если лед еще не весь растаял то повторяем но не на 3 мин,а на 2 мин. Еще степень готовность можно определить по внешнему виду, чешую становятся белой.


Самое главное не пересушить, лучше ставить на меньшее время и чаше мешать!
Вот и все!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца в микроволновке
Пицца в микроволновке


Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым. Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.

Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.

Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.

Состав для теста: 60 мл воды 0, 5 ст. ложки сахара на кончике ч ложки соли 1 ст. ложка растительного масла 0,5 ч ложки сухих дрожжей муки сколько войдет

Начинка: домашний кетчуп или магазинный вареная колбаса 1 вареное яйцо зелень сыр твердый Приготовление пиццы в микроволновке

Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.

Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.

Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.

Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.

Самое вкусное

Посетители