Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе


Морепродукты – это действительно райское наслаждение, каждый из них обладает своим уникальным вкусом и неповторимым ароматом. Предлагаем приготовить креветки в сливочном соусе и побаловать домашних очень нежным и вкусным блюдом. Вкусные креветки готовим дома!
Ингредиенты:
• Креветки сырые очищенные – 300г
• Сливочный соус
• Сливочное масло
• Соль
• Перец
Приготовление:
• На разогретую сковороду кладется небольшой кусочек масла и после того, как оно растопится, выкладываются креветки.
• Сок, который выделяется при обжаривании креветок, выливается в отдельную емкость.
• Креветки еще раз обжарить и еще раз слить сок (обычно достаточно трех минут).
• В общей сложности эту процедуру необходимо повторить 3 раза.
• В другой сковороде при непрерывном помешивании доводится до кипения сливочный соус.
• После закипания соуса, в него добавляется процеженный креветочный сок – все перемешивается.
• Добавляются креветки.
• Все прогревается в течение 3-5 минут на маленьком огне.
• Соль, перец по вкусу добавляются в конце приготовления.
• Готовые креветки украшаются кружочками лимона.

Domashnee-kopchenie.ru




Рекомендуем: Креветки под сливочном соусом
Креветки под сливочном соусом

Ингредиенты:

800-900 грамм очищенных креветок;

50 грамм сливочного масла;

2-3 зубчика чеснока;

250 миллилитров сливок;

зелень;

соль.

Приготовление:

В глубокой сковороде растапливаем масло и обжариваем в нем измельченный чеснок примерно 5 минут. После этого в сковороду можно влить сливки и довести массу до кипения. Теперь к чесноку и сливкам добавляем креветки, после чего соус тушим 8-9 минут на медленном огне. В конце нужно добавить в него мелко нарезанную зелень. Но и это еще не все. Вынимаем креветки из сливочно-чесночного соуса, а сам соус нужно оставить на огне до загустения. Когда из него выкипит лишняя жидкость (должна остаться примерно половина той массы, которая была изначально в сковороде), можно снова бросить в соус креветки, и через 2-3 минуты все готово! Обычно креветки в сливочно-чесночном соусе подают либо с пастой, либо со свежей булочкой.

Самое вкусное

Посетители