Замораживание фруктов и овощей - лучшая подготовка к зиме!
Замораживание фруктов и овощей - лучшая подготовка к зиме!


Мы добросовестно запасаемся летом заготовками овощей и фруктов на зиму, чтобы не допустить нехватки витаминов в весенне-зимний период времени, и избежать авитаминоза. Наряду с консервацией, ныне широко используется для этой цели сухая заморозка. Её суть состоит в том, чтобы отобранные овощи и фрукты вначале были вымыты, просушены, и, при необходимости, измельчены, а затем были отправлены в морозильные камеры, температура в которых достигает отметки -40 грудусов, где и будут быстро заморожены.

Получаемая замороженная продукция сохраняет большую часть витаминов и минералов, при этом оставляя прекрасные вкусовые качества продуктов после разморозки. Особенно хочется выделить витамины группы В, которые сохраняются практически на 100%, бета-каротин удаётся сохранить на 90%, а самый уязвимый и необходимый организму витамин С, можно таким способом сохранить до 80%, тогда как при обычном консервировании или при сушке, он практически полностью разрушается.

Замороженная плодово-овощная продукция - это прежде всего хорошее качество и безопасность, поскольку все продукты были тщательно обработаны, чтобы зимой Вы смогли насладиться из прекрасными вкусовыми качествами, готовя овощной суп, рагу или плодово-ягодный кисель из натуральных продуктов. Большим преимуществом замороженной продукции, является и своеобразное безотходное производство - ведь всё очищено от косточек, кожуры, корешков, за которые Вам не придётся платить лишние деньги, а после тратить время на сортировку.

Широкий ассортимент овощей и смесей даёт возможность разнообразить Ваше меню и быстро, без хлопот, приготовить любимое блюдо, а также пополнить организм полным набором витаминов и минералов. На всех упаковках выпускаемой продукции Вы найдёте данные предприятий-изготовителей, дату упаковки и срок реализации, советы по быстрой разморозке содержимого пакета и рекомендуемые правила приготовления.





Рекомендуем: Хитрости в хранении продуктов
Хитрости в хранении продуктов
Как и в любом деле на кухне важны некоторые нюансы. На первый взгляд мелкие моменты, такие как свежий, не заветренный сыр для завтрака, способны создать отличное настроение на весь день.
По мнению многих, для того чтобы в холодильнике постоянно был необходимый запас продуктов, необходимый для приготовления для себя и гостей быстрых блюд, постоянно нужно заходить в продуктовый магазин и пополнять запас продуктов. Однако такое мнение не совсем верно. Достаточно правильно хранить приобретенные заранее продукты. Для этой цели необходимо знать и соблюдать некоторые правила.
Правила хранения продуктов.
Хлеб вкусен тогда, когда он свежий. Но если нет желания приобретать его каждый день, то купленный хлеб необходимо упаковать в пакет пищевой и уложить в холодильник. В таком состоянии хлеб долго сохранит свои вкусовые качеств, а для того чтобы использовать некоторое количество, достаточно немного подогреть его в микроволновке.
Сливочное масло необходимо в обязательном порядке хранить в специальной масленке, выполненной из стекла или фарфора в холодильнике. В фабричной упаковке масло стоит хранить только в том случае, когда необходимо это сделать на длительный срок. При этом поместить масло необходимо в морозильник.
Рыба и мясо, если вы собираетесь в ближайшее время использовать в приготовлении, должны храниться в специальных камерах в холодильниках, температура в которых приблизительно равна нулю. При этом продукты в данной камере должны храниться в приоткрытом виде. Если мясо или рыбу необходимо сохранить на долгое время, то их помещают в морозилку, тщательно упаковав в пищевой пакет или плотно завернув в пленку.
Овощи. В каждом холодильнике есть камеры и для хранения овощей. Однако уложить туда продукты не достаточно, для того чтобы они сохраняли свои свойства долго. Стоит помнить, что различные продукты способны влиять друг на друга. К примеру, огурцы не стоит хранить рядом с помидором. Такое соседство приводит к тому, что огурцы вянут и желтеют. Поэтому перед хранением необходимо каждый продукт упаковать отдельно.
Для того чтобы сохранить приготовленные блюда в холодильнике, необходимо поместить их в эмалированную или стеклянную посуду. А также можно блюда разместить в тарелки и накрыть пищевой пленкой. Но ни в коем случае нельзя оставлять продукты в алюминиевой посуде.
Для того чтобы перевезти и хранить готовые блюда, можно использовать специальные пищевые контейнеры. Такие аксессуары помогут сохранить все вкусовые качества и витамины в продуктах.
Правильная организация домашней кухни – наилучшее решение для рационального питания, а также готовности встретить неожиданных гостей.
Уважаемые посетители, мы будем очень рады каждому вашему комментрию и совету!

Самое вкусное

Посетители