Error: Incorrect password!
Три орещка для стройной фигуры
Три орещка для стройной фигуры
Три орещка для стройной фигуры


Закончилась морозная зима, пробежали холодные весенние дни и, в преддверии летнего палящего солнца, настала пора задуматься о стройности фигуры, побеспокоится о красоте тела, которому так хочется «искупаться» в нежных солнечных лучах. Многим очень трудно изменить привычный рацион питания, но ведь не обязательно истязать себя всевозможными строгими диетами и изнурительными голоданиями.

Когда овощи и фрукты станут ежедневной необходимостью, организм отблагодарит за такую любезность и подарит изменения в лучшую сторону не только в плане здоровья, но и улучшит внешний облик: кожа станет эластичной и упругой, наполненной весенней свежестью и молодостью, а потеряв несколько лишних килограммов, появится уверенность и спокойствие. Приучите себя к большому количеству овощей, фруктов, зелени и старайтесь употреблять их в основном в сыром, в крайнем случае, вареном виде.

Три орещка для стройной фигуры

Овощные супы, пикантные салаты из овощей и фруктов, всевозможные соки и отвары из трав, помогут избавить пищеварительную систему от переедания, придадут ей силу и бодрость. Очень полезно и весьма питательно добавление в салаты орехов. Три орешка для стройной фигуры, придадут салату пикантный неповторимый вкус, необходимые калории и белок. Для приготовления изысканного весеннего салата из красной редьки, моркови и орехов нужно потереть 2-е красные редьки и 1-ну небольшую морковь на мелкой или средней терке.

Грецкие орехи, вынуть из скорлупы, добавить очищенный чеснок (3-4 зубца) и потолочь в ступке. Все перемешать, заправить солью и лимонным соком по вкусу.Блюда с добавлением орехов можно готовить в виде питательных пюре из овсяных хлопьев. Чтобы приготовить пюре нужно взять несколько ложек овсяных хлопьев и размочить в кипяченой воде до получения однородной кашицы. Добавить в пюре несколько измельченных орехов, лимонный сок и сахар по вкусу.

Питание, в основе которого лежит употребление овощей, должно быть многократным и разнообразным. Вовсе не обязательно исключать употребление мяса, но желательно не употреблять много жирных, жареных, копченых блюд и острых приправ, которые не только возбуждают аппетит, но оказывают негативное влияние на работу печени, способствуют образованию шлаков и токсинов.

Витаминные салаты содержат огромное количество нужных для здоровья минералов и витаминов, помогают сохранить красоту и молодость. Много лишних килограммов дает употребление большого количества картофеля и белого хлеба. Картофель можно заменить вкусными кашами, а вместо булочки съесть кусочек диетического хлеба из муки грубого помола с добавками орехов, изюма. Можно приготовить рисовую кашу с орехами. Для приготовления каши необходимо сварить рис и, выложить его по одну сторону тарелки, с другой стороны положить горсть мелко нарезанных грецких орехов, немного арахиса, тыквенных семечек, несколько фиников и цукаты.

Ну, а для страстных любителей картофеля, можно приготовить вареный картофель под орехово-гранатным соусом. Три небольшие картофелины следует отварить в кожуре, нарезать продольными ломтиками или кубиками и залить соусом, приготовленным из 1-го граната, нескольких зубцов чеснока и грецких орехов. Такое блюдо обладает отменными вкусовыми качествами, насыщенно калориями и витаминами. Главное, чтобы питание было сбалансированным и полезным для организма, приносило удовлетворение, от количества и качества продуктов и тогда награда: стройная грациозная фигура.





Рекомендуем: Салат из свёклы с морковью и кориандром
Салат из свёклы с морковью и кориандром

  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы (вареной, маринованной, сырой)
  • 300 г сочных яблок (Fuji, Granny Smith)
  • 100 мл грецких орехов
  • cок половины лимона
  • сок половины апельсина
  • 1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы
  • 3 ст.л. масло из грецких орехов
  • 100 мл рубленого зеленого кориандра
  • 1/3 небольшой сладкой луковицы
  • соль, черный перец
  • 100 мл зерен граната
  • Потереть морковь и свеклу на терке
  • Очистить яблоки от кожи, потереть на терке и сбрызнуть лимонным соком
  • Порезать мелко лук
  • Порубить ножом орехи и поджарить на сухой сковороде
  • Смешать апельсиновый сок, горчицу, лук, масло и взбить венчиком
  • Выложить овощи в салатницу, посолить, поперчить, и полить соусом
  • Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
  • Перед подачей добавить в салат орехи, рубленый кориандр и зерна граната

Самое вкусное

Посетители