Error: Incorrect password!
5 причин есть медленнее
5 причин есть медленнее
5 причин есть медленнее


У всех нас бывают ситуации, когда нет времени на полноценный завтрак/обед/ужин. В такие моменты приходится перекусывать на ходу фаст-фудом. Вследствие чего, человеческий организм страдает и нуждается в правильной и здоровой пище. А помочь ему вы можете медленным питанием. Такое питание является противоположным быстрому питанию (Fast Food – Slow Food).  Мало кто задумывается о вреде быстрого поедания продуктов на человеческий организм и в этой статье мы вам расскажем о пользе медленного питания, тогда возможно, и вы станете приверженцами такого способа приема пищи…

1. Сокращение аппетита. Кушайте медленнее, не торопясь, и вы заметите, что ваш аппетит значительно уменьшается. Все дело в том, что проглатывая пищу, мозг сразу это не осознает и «просыпается» только через 15 – 20 минут, подавая организму сигнал о том, что он сыт. Это заставляет нас больше есть, а следовательно – полнеть. Чтобы этого не было, просто кушайте медленнее и тогда ваша потребность в большом количестве еды значительно сократится.

2. Контроль веса. Ученые доказали, что скорость принятия пищи тесно связана с индексом массы тела. А значит, чем быстрее человек ест, тем быстрее он набирает вес.

3. Улучшение пищеварения. Тщательно пережевывая пищу, вы поможете своему пищеварению, ведь от этого еда будет попадать в пищевод уже хорошо раздробленной и процесс обработки пищи займет меньше времени. Вывод: чем медленнее вы едите, тем быстрее переваривается пища в организме.

4. Наслаждение вкусом. Кушая медленно, вы будете наслаждаться вкусом потребляемой вами пищи. Ведь перехватывая «налету» какую-нибудь еду, вы не всегда можете распробовать и ощутить оригинальный вкус пищи. Попробуйте есть медленнее, и тогда вы ощутите в абсолютно привычной еде новые привкусы и ощущения, так еда станет для вас намного интересней.

5. Количество против качества. Учеными доказан факт: те, кто любит быстро перекусить на ходу, потребляют намного больше некачественного продукта (имеется в виду фаст-фуд). В основном, проблема состоит в нехватке денег на качественную еду и поэтому люди покупают менее качественные продукты по более низкой цене. Если посчитать затраты, то получается, что можно покупать меньшее количество качественной еды, чем намного большее количество некачественной. То есть, вы будете наслаждаться хорошей пищей и при этом тратить те же деньги, а для этого всего лишь нужно есть медленнее.

 





Рекомендуем: Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья
Как пить водку, не хмелеть и не болеть с похмелья

Водка - алкогольный напиток около сорока градусов, который традиционно употребляется перед или в процессе приема пищи в качестве аперитива, поскольку возбуждает аппетит. Этот крепкий напиток очень популярен в России, он замечательно подходит к её национальной кухне и небольшая его доза (~50 г) "принятая на грудь" для аппетита за обедом не оставляет никаких последствий.

Однако зачастую возлияние не заканчивается символическими пятидесяти граммами и тогда возникает вопрос, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения, а особенно тяжелого похмелья на другой день. По этому поводу есть множество рекомендаций, которые мы сейчас рассмотрим. Как пить водку правильно

Считается что если при питье водки закусывать ее маринованными овощами, грибами или блюдами приготовленными из рыбы - человек будет медленнее пьянеть. Да и вообще закусывая водку человек хмелеет не так быстро как принимая ее вообще без закуски, а тем более на пустой желудок. Перед водкой следует хорошо подкрепиться едой с высоким содержанием углеводов (отварной картофель или рис).

Чтобы избежать слишком быстрого опьянения и утреннего похмелья к приему алкоголя можно подготовиться заранее. За несколько часов до употребления водки, нужно выпить 50 граммов этого напитка и заесть продуктом с высоким содержанием жира, который образует в желудке пленку и замедлит всасывание алкоголя в кровь. В этом случае следует очень внимательно следить за количеством выпитого вами в последствие напитка. Поскольку когда жировая оболочка в желудке разрушится, скопившийся алкоголь хлынет в кровь и произойдет мгновенное опьянение.

Многие перед приемом и после приема алкогольных напитков пьют активированный уголь. А чередуя прием водки с яблочным или апельсиновым соком вы замедлите процесс опьянения, поскольку содержащаяся в них фруктоза будет сжигать часть алкоголя в крови.

Если хотите избежать похмелья, ни в коем случае не следует смешивать водку с шампанским, более легкими а тем более сладкими алкогольными напитками: ликерами, наливками. В этом случае тяжелое похмелье и головная боль наутро вам будет гарантирована.

Ну а конечно самый главный совет чтобы не болеть утром следующего дня с похмелья - при приеме этого алкогольного напитка придерживаться меры: употреблять не более 70-100 граммов водки (в зависимости от массы тела) в течение одного часа, а после приема выпить что-либо нейтральное, например крепкий черный или зеленый чай с лимоном.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители