Говяжья печень тушеная в сметане
Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны :)
Ингредиенты для тушеной печени
Если есть выбор, печень берите молодую - телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам :) Рецепт приготовления печени в сметане Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита! PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса :) Рекомендуем: Куриная печень в сметане Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком. Ингредиенты:
Приготовление: Печень порезать небольшими кусочками. К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать. На разогретую сковороду налить растительного масла. Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Добавить сметану, зеленый горошек. Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|