Салат из дайкона, моркови, яблока и микрозелени
Салат из дайкона, моркови, яблока и микрозелени


Зима – время, когда обязательно необходимо обеспечить организм витаминами. Наиболее простое решение этой задачи – вводить в ежедневное меню салаты из свежих овощей и зелени. Сегодня у нас - салат из дайкона,  моркови, яблока и микрозелени, которую мы легко можем выращивать у себя на подоконнике всю зиму.

Нам потребуется:

- дайкон;

- морковка;

- зеленое яблоко;

- зеленый лук;

- микрозелень;

- сметана;

- пряности;

- немного соли.

Овощи  вначале необходимо вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко тоже лучше очистить от кожицы, а затем натереть на терке, добавить щепотку пряностей, какие любите.

Мелко нарезаем зеленый лук. Необычайный заряд витаминов даст салату микрозелень. Я добавила в салат пряную зелень кресс-салата, который растет у нас  на подоконнике в прорастителе микрозелени "Фабрика".

Приготовление

Смешиваем подготовленные дайкон, морковь, яблоко и зелень, добавляем немного соли и заправляем сметаной.

Вкусно как! Это интересно!

Микрозелень  суперпопулярна на Западе, но последнее время находит своих почитателей и в России. Микрозеленью  называют проростки и молоденькие растения в фазе не более 2-х настоящих листочков.  В момент прорастания семени в растении концентрируется максимум полезностей – витаминов, минеральных солей и биологически активных веществ. Практически для проращивания можно использовать любые семена. Наиболее популярна микрозелень руколы, горчицы, кресс-салата, дайкона, редиса, кинзы и брокколи. Микрозелень добавляется в салаты, бутерброды и украшает готовые блюда из мяса, рыбы и овощей.





Рекомендуем: Салат из моркови «Зайчик-сластёна»
Салат из моркови «Зайчик-сластёна»

Очень люблю сладкие салатики, поэтому сегодня будем готовить салат из моркови «Зайчик-сластёна».

Нам понадобится:

- морковь 1 шт.;

- яблоко 1 шт.;

- изюм 3 ст.л.

Для заправки:

- сметана.

Для украшения:

- орехи грецкие 2 ст.л.;

- листья салата.
Тщательно промытые листья салата следует обсушить и выложить на тарелку. Изюм промываем, распариваем в кипятке на 15 минут, подсушиваем. Грецкие орехи измельчаем, очищенную морковь и яблоко натираем на крупной терке.

На подготовленную тарелку выкладываем морковь, смазываем сметаной,

затем изюм,


сметану, яблоко, сметану.


Сверху посыпаем орехами и наш салат готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Рекомендую:

- освежающий салат "Разноцветные шары";

- салат с кедровыми орехами .

Самое вкусное

Посетители