Открытый мясной пирог
Сочный мясной пирог с дрожжевым слоеным тестом. Не исключено, что такой рецепт открытого мясного пирога есть в традиционной кухне одной из стран Средиземного моря. Если вы знаете его название, напишите в комментариях. А пока буду считать его собственным изобретением по мотивам средиземноморской кухни. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Мясной фарш 500 гр Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Сыр фетакса Пармезан 50 гр. Белый йогурт 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Зелень
Как готовить открытый мясной пирог
На сковороде обжариваем мясной фарш и лук, когда мясо будет почти готово, добавляем порезаный болгарский перец, соль и черный перец.
Чтобы пирог был сочным, сделаем для него соус. Положем в миску сыр фетакса и ложку белого йогурта, перемешаем блендером в однородную массу. Сыр и йогурт можно заменить на густую сметану.
Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки. Добавляем к соусу и снова измельчаем все блендером.
Раскатываем слоеное тесто до нужного нам размера и выкладываем на дно смазаной маслом формы.
Внимательно проверяем края и углы, вытягиваем их повыше.
Смазываем тесто половиной томатного соуса.
Выкладываем начинку.
Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем пирог тертым пармезаном.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут. Когда пирог будет готов, достаем форму из духовки, даем немного остыть и аккуратно достаем пирог, пока слоеное тесто не стало хрупким. И вот какая красота получается в итоге.
Украсить открытый мясной пирог можно зеленью и кусочками маслин. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Пирог из кабачков Быстрый рецепт пирога с пикантной начинкой из кабачков с чесноком, сыром и зеленью. Этот рецепт я нашла на одном из английских кулинарных блогов. В оригинале вместо йогурта используется сливочный сыр. Штука вкусная, но уж больно дорогая в наших краях. Поэтому мой вариант — более бюджетный, и, надеюсь, не менее вкусный. Ингредиенты Лист готового слоеного теста Кабачок 1 шт. Чеснок 3 зубчика Белый йогурт Пармезан Оливковое масло Бальзамический уксус Соевый соус
Как испечь открытый пирог из кабачков
Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов. Кабачок нарежем тонкими полукольцами.
Порубим зелень, измельчим чеснок и смешаем с оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Если вы хотите использовать и другие приправы, добавить их нужно на этом этапе. Я положила щепотку зиры.
В этот соус кладем кабачок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Раскатываем тесто до нужного размера, выкладываем в смазанную маслом форму. Тесто должно выступать за края формы.
Смазываем тесто белым йогуртом, сверху выкладываем тертый пармезан и последним слоем — кабачок.
Прикрываем начинку краями теста, чтобы весь сок остался в пироге.
Отправляем пирог из кабачков в духовку. Через тридцать минут посыпем его тертым пармезаном и оставляем еще на 10 минут.
По началу мне показалось, что три зубчика чеснока — слишком много, но в итоге начинка получилась в меру острой и резкого чесночного запаха у пирога не было. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, пирог с кабачками очень сытный, и мое семейство оценило его по высшему баллу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|