Яблочный тарт
Тартом этот пирог называется потому, что пирог открытый, хотя, истинный тарт это открытый пирог из пресного песочного теста. Замените приготовление обычной шарлотки этим необычным по вкусу и презентабельным внешне пирогом.
Нам понадобятся:
Приготовление: Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана. В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу. Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней. Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении. После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар. Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все! Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита! Рекомендуем: Яблочный пирог Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|