Яблочный тарт
Яблочный тарт


Тартом этот пирог называется потому, что пирог открытый, хотя, истинный тарт это открытый пирог из пресного песочного теста. Замените приготовление обычной шарлотки этим необычным по вкусу и презентабельным внешне пирогом.
Нам понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 среднего размера яблока;
  • курага;
  • сок лимона.

Приготовление:

Отдельно взбить яйца, как можно лучше, затем добавить в яичную смесь сахарный песок, также взбить, и затем аккуратно добавить муку. Тесто должно получится погуще, чем 30% жирности сметана.

В тесто добавить мелко нарезанную хорошо промытую курагу.

Тщательно смазываем форму сливочным маслом, в которой будем печь пирог. Выливаем в форму тесто и равномерно распределяем его в ней.

Готовим яблоки. Режем на 4 части, тщательно вырезаем сердцевинку, чтобы не попадались ложе, в которых находились семечки, и нарезаем тоненько на дольки. Дальше дольки выкладываем по кругу в одном направлении.

После того, как выложили яблоки, взять сахарницу и потрусить сахар сверху на яблоки, а затем отрезать половинку лимона и выдавить сок из него на посыпанный сахар.

Положите тарт в духовку и выпекайте при температуре 180-200 С. Вот и все!

Кстати, при подаче на стол, не забудьте посыпать сверху ваш тарт небольшим количеством сахарной пудры.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты:

- 4 кислых яблока

- 150г сахара

- 200г сливочного масла

- 5 яиц

- 2ч.л. разрыхлителя

- корица

- 500-600г муки

Для крема.

- 150г сахара

- 400г жирной сметаны

Приготовление яблочного пирога.

Масло растереть  сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Яблоки очистить от кожуры и серединки.

Нарезать пластинками.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки.

Посыпать яблоки корицей.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

Выложить полоски на яблоки.

Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Сметану взбить с сахаром.

Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.

Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым.

Самое вкусное

Посетители