Error: Incorrect password!
Салат с апельсинами и грибами
Салат с апельсинами и грибами
Салат с апельсинами и грибами



1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.


3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.


4. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу.


5. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
Нам потребуется:
апельсин - 4 шт.,
шампиньоны - 500 гр,
перец болгарский - 3 шт.,
сыр - 300 гр,
майонез, горчица




Рекомендуем: Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине

Ингредиенты
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Осудить.

Мелко нарезать.

Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две части.

Мякоть вынуть.

Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать кубиками.

Смешать филе, апельсины, огурцы.
Посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Выложить салат в половинки апельсинов.
Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители