Салат с печенью
Салат с печенью


Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

Ингредиенты салата с печенью: 

  • Шампиньоны свежие — 300 г.,
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
  • Ананасы — 3 колечка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  • Майонез,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата с печенью:

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


Грецкие орехи измельчить в крошку.


Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с корейской морковью и печенью
Салат с корейской морковью и печенью

Ингредиенты для салата с корейской морковью и печенью:

500 грамм печени

150 грамм лука

300 грамм корейской моркови

майонез

растительное масло

соль

Способ приготовления салата с корейской морковью и печенью:

Для начала берем лук, очищаем и нарезаем его полукольцами. Затем нарезаем печень небольшими кусочками. Морковь мелко нарезаем.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, потом добавляем к нему печень и тушим до полной готовности. Смешиваем печень и морковь, добавляем майонез и соль. Тщательно перемешиваем. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители