Скумбрия с овощами
Зачастую, придя домой с работы, хочется приготовить какое-нибудь вкусное, быстро готовящееся блюдо, которое не требует определённых усилий и умений. И таких блюд достаточно много, чтобы и самим быстро и вкусно поесть, и семью накормить. Особой популярностью на нашем столе пользуется рыба. Её чтят за приятный нежный вкус, лёгкость и некалорийность. В связи с чем готовить рыбу можно даже на ужин, особенно запекая в духовке без содержания масла - в собственном соку. Невероятно бесподобные блюда из рыбы получаются, если их запекать в фольге или в рукаве с овощами. Благодаря им, рыба в готовом виде получается очень сочной и ароматной. А для приготовления можно воспользоваться любой рыбой. Однако, если не хотите возиться с чисткой рыбы, купите скумбрию - она не требует возни и нужно всего лишь удалить внутренности, разрезав брюшко, а после вынуть жабры. Очищенную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить от излишков влаги. Затем её слегка посыпают солью внутри и снаружи, а затем специями к рыбе. Пока будете подготавливать овощи, включите духовку, чтобы она успела нагреться до средней температуры. На противень или в огнеупорную посуду выложите лист фольги и поместите на неё скумбрию. Кстати, её можно разрезать на две части, чтобы она получилась порционной. Теперь очистите небольшую луковицу и 2 красных болгарских перца, промойте 2 помидорки. Нашинкуйте овощи и выложите на рыбу. Сверху вылейте чайную ложку растительного масла и присыпьте щепоткой соли овощи. Теперь отрежьте ещё кусочек фольги, выложите на овощи. Соедините края верхней и нижней фольги, оставив небольшой зазор для выхода пара. Отправьте скумбрию в духовку и выпекайте до готовности. Когда рыба будет готова, оставьте её минут на 10 в выключенной духовке. Готовую рыбу переложите на блюдо и гарнируйте овощами, с которыми она готовилась. По желанию, можно украсить рыбу зеленью и дольками лимона. Рекомендуем: Рыба под солью в духовке Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли. Нам понадобится: Крупная рыба – 1 шт. Яйца – 3 шт. Крупная соль – 1 кг Сливочное масло – 200 гр Белое сухое вино Укроп РЫБА ПОД СОЛЬЮ: Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом. Готовим соус: Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|