Error: Incorrect password!
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами
Скумбрия с овощами


Зачастую, придя домой с работы, хочется приготовить какое-нибудь вкусное, быстро готовящееся блюдо, которое не требует определённых усилий и умений. И таких блюд достаточно много, чтобы и самим быстро и вкусно поесть, и семью накормить. Особой популярностью на нашем столе пользуется рыба. Её чтят за приятный нежный вкус, лёгкость и некалорийность. В связи с чем готовить рыбу можно даже на ужин, особенно запекая в духовке без содержания масла - в собственном соку.

Невероятно бесподобные блюда из рыбы получаются, если их запекать в фольге или в рукаве с овощами. Благодаря им, рыба в готовом виде получается очень сочной и ароматной. А для приготовления можно воспользоваться любой рыбой. Однако, если не хотите возиться с чисткой рыбы, купите скумбрию - она не требует возни и нужно всего лишь удалить внутренности, разрезав брюшко, а после вынуть жабры. Очищенную рыбу нужно тщательно промыть и обсушить от излишков влаги. Затем её слегка посыпают солью внутри и снаружи, а затем специями к рыбе.

Пока будете подготавливать овощи, включите духовку, чтобы она успела нагреться до средней температуры. На противень или в огнеупорную посуду выложите лист фольги и поместите на неё скумбрию. Кстати, её можно разрезать на две части, чтобы она получилась порционной. Теперь очистите небольшую луковицу и 2 красных болгарских перца, промойте 2 помидорки. Нашинкуйте овощи и выложите на рыбу. Сверху вылейте чайную ложку растительного масла и присыпьте щепоткой соли овощи.

Теперь отрежьте ещё кусочек фольги, выложите на овощи. Соедините края верхней и нижней фольги, оставив небольшой зазор для выхода пара. Отправьте скумбрию в духовку и выпекайте до готовности. Когда рыба будет готова, оставьте её минут на 10 в выключенной духовке.

Готовую рыбу переложите на блюдо и гарнируйте овощами, с которыми она готовилась. По желанию, можно украсить рыбу зеленью и дольками лимона. 





Рекомендуем: Рыба под солью в духовке
Рыба под солью в духовке

Для приготовления рыбы под солью в духовке подойдет совершенно любая целая рыбина. Готовить мы ее будем под корочкой из соли.

Нам понадобится:

Крупная рыба – 1 шт.

Яйца – 3 шт.

Крупная соль – 1 кг

Сливочное масло – 200 гр

Белое сухое вино

Укроп

РЫБА ПОД СОЛЬЮ:

Разогрейте в духовке противень на котором будете готовить рыбу. Хорошим слоем засыпьте противень солью, положите на соль нечищеную рыбу, а сверху обильно засыпьте ее слоем соли. Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Когда рыба будет готова, достаньте ее и снимите с нее чешую вместе с солью. Подайте рыбу с соусом.

Готовим соус:

Отварите яйца, охладите и порежьте. Вымойте и измельчите укроп. Разогрейте сковороду, вылейте на нее вино, дождитесь закипания вина, а затем понемногу добавьте сливочное масло, все взбейте венчиком. Смешайте яйца с укропом и залейте их полученной жидкостью, размешайте. Полученным соусом полейте готовую рыбу запеченную под солью.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители