Рецепт копчения рыбы по-фински
Приведенный рецепт копчения рыбы применяется для любых видов рыбы. Этот способ отличается от других тем, что непосредственно копчение рыбы осуществляется без дыма. Кроме того в качестве топлива выступают не опилки, а солома, березовые прутья и кора. Эти материалы поместите в духовку или печь. Рыбу разместите рядами прямо на древесине. При этом древесина должна не очень интенсивно тлеть. Сначала рыбу очистите и выпотрошите. Следом посолите, придерживаясь следующих пропорций: на 1 кг рыбы – 3 ст. л. соли разведите в 1 л холодной воды. Оставьте рыбу на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.
Затем достаньте уже готовую для копчения рыбу и еще немного посолите. Этот рецепт копчения рыбы требует несколько часов непосредственно на процесс копчение. Во время приготовления рыбу периодически переворачивайте и следите за тем, чтобы древесина не очень интенсивно тлела. Рыба, копченная таким способом, становится нежной и ароматной. При этом запах дыма вы можете и не почувствовать. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из рыбы горячего копчения Этот любимый многими салат, приготовленный из рыбы горячего копчения, очень популярен в странах Прибалтики. Всем известно, что рыба - жизненно необходимый и очень полезный продукт, а этот рыбный вкусный салат несомненно станет фаворитом вашего, как повседневного, так и праздничного стола.
Ингредиенты: майонез Приготовление: Разбираем руками рыбу горячего копчения на маленькие кусочки или извлекаем кости и нарезаем ножом. Отваренный "в мундире" картофель очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Очищенные яблоки нарезаем на кубики. Красный лук мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом на маленькие кубики или натираем на тёрке. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно размешиваем. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|