Рецепт копчения рыбы по-фински
Рецепт копчения рыбы по-фински


Приведенный рецепт копчения рыбы применяется для любых видов рыбы. Этот способ отличается от других тем, что непосредственно копчение рыбы осуществляется без дыма.

Кроме того в качестве топлива выступают не опилки, а солома, березовые прутья и кора. Эти материалы поместите в духовку или печь. Рыбу разместите рядами прямо на древесине. При этом древесина должна не очень интенсивно тлеть.

Сначала рыбу очистите и выпотрошите. Следом посолите, придерживаясь следующих пропорций:  на 1 кг рыбы – 3 ст. л. соли разведите в 1 л холодной воды. Оставьте рыбу на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Затем достаньте уже готовую для копчения рыбу и еще немного посолите.

Этот рецепт копчения рыбы требует несколько часов непосредственно на процесс копчение. Во время  приготовления рыбу периодически переворачивайте и следите за тем, чтобы древесина не очень интенсивно тлела.

Рыба, копченная таким способом, становится нежной и ароматной. При этом запах дыма вы можете и не почувствовать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения

Этот любимый многими салат, приготовленный из рыбы горячего копчения, очень популярен в странах Прибалтики. Всем известно, что рыба - жизненно необходимый и очень полезный продукт, а этот  рыбный вкусный салат несомненно станет фаворитом вашего, как повседневного, так и  праздничного  стола.

Ингредиенты:

майонез
яйца - 4 шт.
кислых сортов яблоко - 2 шт.
красный  лук - 2 шт.
зелень -  для украшения
картофель - 4-5 шт.
любая рыба горячего копчения (скумбрия, горбуша, ставрида, треска) - 400 г

 Приготовление:

Разбираем руками рыбу горячего копчения на маленькие кусочки или извлекаем кости и нарезаем ножом. Отваренный "в мундире"  картофель очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Очищенные яблоки  нарезаем  на кубики. Красный лук мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом на маленькие кубики или натираем на тёрке. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Подавать салат из рыбы горячего копчения можно   в креманках, украшенных зеленью либо на крекерах или же на ломтиках хлеба.

Самое вкусное

Посетители