Курица гриль дома
Курица гриль дома это всегда очень вкусно и аппетитно. По пути следования с работы домой продают в ларечках готовые курицы гриль, которые издают очень вкусный аромат и бывает, поддашься соблазну, да и купишь одну такую особь, но неизвестно что там за специи намешаны и какой она свежести. И вот в один выходной день мы решили, что сегодня на ужин у нас будет курица гриль дома. В магазине купили куриную тушку небольшую, необходимые специи и принялись готовить. Необходимые продукты: Курица целая 1 штука (примерно 1 – 1,2кг) Майоран Тархун (он же экстрагон) Карри молотый Тмин Молотый черный перец Соль
Домашняя курица гриль готовится так: Тушку курицы хорошо обмыть со всех сторон и внутри, у нас была уже потрошеная. С одной стороны обильно посыпаем приправой карри и солью и на одну сторону курицы примерно добавляем по 1/2 чайной ложке майорана, тархуна и тмина, всю смесь хорошо втираем и немного посыпаем черным перцем : Переворачиваем и с другой стороны тоже натираем этой смесью. Не забывайте натереть курицу внутри таким же составом, она должна при запекании пропитаться вкусом этих трав. Курицу хорошо придавите, придав ей более плоскую форму, и переложите на решетку, под нее поставьте противень, чтобы было, куда стекать жиру и запекайте примерно 1 час при 180-200 градусах. Воспользуйтесь вертелом, если он есть у вас в духовке. Важно чтобы тушка была в подвешенном состоянии, тогда она хорошо прожарится и вы добьетесь хрустящей корочки и варианта курицы гриль, а если у вас нет ни решетки, ни вертела и вы положите её прямо на противень, то желательно убирать жир, который выходит из курицы, чтобы она не получилась тушеная. На каждый килограмм курицы требуется 1 час запекания в духовке, вот и считай, как говорится в фильме. Курица гриль готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Курица гриль с кориандром Блюдо на самом деле простейшее в приготовлении. Идея, мы уверены, понравится хозяйкам, у которых в холодильнике лежит тушка курочки, и из нее хочется сотворить что-нибудь нетривиальное, но быстрое. Предлагаем сперва приготовить курицу гриль в духовке, а потом протушить в сливочном соусе, добавив удивительную специю — кориандр, который будем добавлять в двух его ипостасях — молотом виде и в зернышках. Настоящий взрыв аромата и пикантного вкуса обещаем! На 5 порций ингредиенты:
Курица под сливочным соусом – приготовление Сперва готовим простой маринад для курицы гриль. Молотый кориандр и половину специи в семечках насыпаем в миску с растительным маслом, добавляем немного соли, перемешиваем. Готовить будем курицу в духовке кусочками, поэтому птицу разделываем и, обмазав кусочки получившейся смесью, маринуем от 40 минут до часа. Берем жаростойкую посудину, в нее помещаем нашу курицу и ставим в таком виде в духовку под (а не на!) раскаленным предварительно грилем. Если у вас нет формы, которая бы уже проходила через подобные эксперименты, возьмите привычный, проверенный температурами противень. Оставляем птицу под грилем на 12-15 минут, не дольше. И хорошо бы куски птицы во время запекания разок перевернуть. Курочка красиво зарумянится твердой корочкой, после чего кусочки перекладываем в сотейник, подливаем сливки, плотно закрываем и тушим на обычной конфорке 15 минут, добавляя по ходу дела (если потребуется) соль. Это все! Вот так просто, не заморачиваясь, можно приготовить вкусную курицу в сливочном соусе с неповторимым ароматом и вполне достойную праздничного стола. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|