Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Как приготовить Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд. Ингредиенты: (На 4 чел.) Курица 1 шт. Масло сливочное 0,75 чаш. Лимон 3 шт. Розмарин веточки 4 шт. Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере с фото 1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке). 2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина. 3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу. 4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы. 5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком. 6. Разрежьте курицу и подавайте. Приятного аппетита! Рекомендуем: Жареная курица и овощи Готовый ужин на одном противне - кусочки жареной курочки с брокколи и цветной капустой... Ингредиенты: куриные кусочки (бедрышки, голени, грудка или крылышки) - 1,3-1,5 кг нарезанная брокколи - 500 г нарезанная цветная капуста - 500 г оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 4 зубчика розмарин или тимьян - 4 веточки соль, перец Приготовление: Разогреть духовку до 210 градусов. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. В форме для запекания (противне) перемешать курицу, брокколи и цветную капусту с маслом, чесноком, розмарином (тимьяном), 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Разложить все в один слой и запекать, помешивая и периодически поливая выделившемся соком, 35-45 мин., до готовности. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|