Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере


Как приготовить Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере
Запеченная курица с лимоном и розмарином в ростере это простой и быстрый рецепт непревзойденного вкуса классических блюд.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Курица 1 шт.
Масло сливочное 0,75 чаш.
Лимон 3 шт.
Розмарин веточки 4 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Курица запеченная с лимоном и розмарином в ростере с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов (или до 220 градусов в обычной духовке).
2. Вымыть лимоны и розмарин. Натереть цедру с двух лимонов, снять листики с одной веточки розмарина.
3. Смешать в миске размягченное масло, лимонную цедру, листики розмарина, соль и перец по вкусу.
4. Хорошо смазать курицу масляной смесью снаружи и внутри курицы. Разрезать лимоны напополам и сбрызнуть всю курицу лимонным соком. Кусочки лимонов и веточки розмарина запихнуть в брюшко курицы.


5. Запекать курицу в ростере 75 минут или до готовности. Корочка должна быть золотисто-коричневой с шипящим соком.


6. Разрежьте курицу и подавайте. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Жареная курица и овощи
Жареная курица и овощи
Готовый ужин на одном противне - кусочки жареной курочки с брокколи и цветной капустой... Ингредиенты:
куриные кусочки (бедрышки, голени, грудка или крылышки) - 1,3-1,5 кг
нарезанная брокколи - 500 г
нарезанная цветная капуста - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
розмарин или тимьян - 4 веточки
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. В форме для запекания (противне) перемешать курицу, брокколи и цветную капусту с маслом, чесноком, розмарином (тимьяном), 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Разложить все в один слой и запекать, помешивая и периодически поливая выделившемся соком, 35-45 мин., до готовности.

Самое вкусное

Посетители