Error: Incorrect password!
Фаршированный перец на мангале
Фаршированный перец на мангале
Фаршированный перец на мангале


Болгарский перец с мясным фаршем и специями, запеченный на углях.

Добрый день, дорогие читатели и гости блога. Сегодня пятница, погода стоит чудесная, и многие из вас, наверное, присматривают новые рецепты для гриля или мангала.

Мы с мужем в эти выходные хотим попробовать приготовить на углях курицу в медовом маринаде. Если результат нам понравится, рецептом обязательно поделюсь, не забудьте подписаться на обновления.

Ну а сегодня расскажу, как на майских праздниках мы фаршировали болгарский перец. Это была одна из первых наших вылазок на природу после зимы, хотелось попробовать все, о чем мечтали долгими холодными вечерами. В итоге муж приготовил вкуснейший люля-кебаб, а я «стащила» у него часть фарша, чтобы сделать фаршированный болгарский перец. Ингредиенты Мясной фарш Репчатый лук Болгарский перец Молотая зира Молотый колеандр Черный молотый перец Соль

Не буду указывать точных пропорций, потому что размер болгарского перца может быть разный. К тому же, я готовила на пробу всего 5 штук (из которых один-таки свалился на угли, но об этом позже). Думаю, вы без труда определите, сколько болгарского перца вам нужно на то, количество фарша, которое вы приготовили.

Как приготовить фаршированный перец на мангале

Фарш лучше приготовить заранее, чтобы он успел настояться. Блюдо будет вкуснее, если кроме говядины и свинины вы добавите мякоть баранины и немного курдючного сала. Не забудьте положить в фарш специи: соль, молотый черный перец, колеандр, молотую зиру.

Также очень важно не просто перемешать фарш, а хорошо замесить, чтобы при приготовлении он не рассыпался и не вываливался.

Теперь подготовим перец. Отрезаем верхнюю и нижнюю часть, удаляем семена.

Возможно, кто-то скажет, зачем отрезать низ, если можно фаршировать перец, как мы делаем это обычно, когда готовим в духовке. Но мангал не духовка, жар от углей будет идти только с одной стороны, а нам нужно, чтобы фарш запекался равномерно. Поэтому режем низ к чертовой матери и плотно набиваем перец фаршем.

Теперь расскажу о роковой ошибке, которую я допустила, чуть не испортив нам обед. На фото, должно быть, видно, что у меня было два вида перца: оранжевый, мясистый и зеленый с тонкими стенками (если не ошибаюсь, тепличный). Хотелось. чтобы блюдо получилось красивым, и перец я выбирала больше по цвету. Так вот, мясистый перец насаживался на шампуры отлично, а зеленый оказался слишком «хрупким», трескался и рвался. В итоге один перец во время запекания свалился на угли. Впрочем, кое-кто был этому только рад.

К счастью, опытные мужские руки помогли мне насадить перцы на шампур правильно. Но в следующий раз, выбирая продукты, все же надо думать не только о том, как они будут смотреться в кадре.

Далее чисто мужская работа по разведению костра и подготовке углей. В прошлом году я уже писала о том, как правильно подготовить угли, и это очень важно. Потому что, если жар будет не достаточно сильным, фарш не успеет припечься и в итоге может вывалиться.

Быстро запекаем перец сначала сверху, потом снизу. Когда образуется румяная корочка, фарш уже никуда не денется, и сок от него вытекать не будет, можно крутить шампуры сколько угодно.

Смотрю на фото и снова облизываюсь, потому что это блюдо не поддается никаким описаниям: фарш сочный, с дымком в сочетании с запеченным перцем… мммм… Попробуйте обязательно! А если у вас есть свой рецепт для гриля или мангала, присылайте его на конкурс майских рецептов.

Приятных вам выходных! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: рецепт приготовления люля-кебаб
рецепт приготовления люля-кебаб
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.

Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии.

Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша.

Это делается для того чтобы  мясо выделило белок и фарш стал  вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться  на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать  из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.      

 

Необходимые продукты:

баранина жирная 400г

сало баранье 30г

лук репчатый 70г

базилик 20г

кресс-салат 30г

лук зеленый 60г

барбарис сушеный 20г

соль, черный перец по вкусу

 

Как приготовить люля-кебаб читайте ниже:

Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза.

Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски .

Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте.

Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью.

Люля-кебаб готов!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители