Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки! Тесто:
сверху варенье и равномерно накрыть второй половиной крошек. Всё! Приятного чаепития! На мой вкус для этого пирога идеально подходит вишня в собственном соку. Добавьть к ней немного корицы и вы получите волшебный вкус и аромат. Так же можно не использовать белки (это если лениво). В крошки верхнего слоя можете ещё добавить рубленые орехи. Приятного аппетита!!! Рекомендуем: Яблочный пирог Ингредиенты: - 4 кислых яблока - 150г сахара - 200г сливочного масла - 5 яиц - 2ч.л. разрыхлителя - корица - 500-600г муки Для крема. - 150г сахара - 400г жирной сметаны
Приготовление яблочного пирога. Масло растереть сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Яблоки очистить от кожуры и серединки.
Нарезать пластинками.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
Выложить полоски на яблоки.
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.
Сметану взбить с сахаром.
Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.
Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|