Error: Incorrect password!
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем
Рассыпчатый пирог со сливовым вареньем


Вкус этого замечательнейшего пирога – это вкус детства: сочетание сладкого песочного теста, кислого варенья и хрустящей безейной корочки!
Готовлю его очень часто, никакие покупные пироги-печенья с ним не сравняться!
Да и времени у вас уйдёт всего 5-10 минут (+ 35 на выпечку)

Тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 150-200 г сахара
  • 2 желтка
  • 2 белка
  • 500 г муки
  • цедра лимона
  • кислое варенье (у меня сливовое)
  • Масло растереть с сахаром, вмешать яйцо и цедру. Всыпать муку и РУКАМИ БЫСТРО замесить тесто в крошку (как видно на фото). Важно долго не месить и следить, чтоб масло не таяло, иначе потребуется куда больше муки и в итоге, пирог получится очень твёрдым. Если масло всё же стало слишком мягким, то поместите всё в холодильник на 10-15 минут.
  • В форму выложить половину крошек (не утрамбовывать)

  • сверху варенье


    и равномерно накрыть второй половиной крошек.

  • Выпекать при 180 гр С около 30 минут.



  • 2 белка взбить с 2 ст л сахара миксером до устойчивых пиков.
  • Вытащить пирог из духовки, выложить белки и распределить их по поверхности. Убрать в духовку ещё на 5 минут.
  • Всё! Приятного чаепития!

    На мой вкус для этого пирога идеально подходит вишня в собственном соку. Добавьть к ней немного корицы и вы получите волшебный вкус и аромат. Так же можно не использовать белки (это если лениво). В крошки верхнего слоя можете ещё добавить рубленые орехи.

    Приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Яблочный пирог
    Яблочный пирог

    Ингредиенты:

    - 4 кислых яблока

    - 150г сахара

    - 200г сливочного масла

    - 5 яиц

    - 2ч.л. разрыхлителя

    - корица

    - 500-600г муки

    Для крема.

    - 150г сахара

    - 400г жирной сметаны

    Приготовление яблочного пирога.

    Масло растереть  сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

    Яблоки очистить от кожуры и серединки.

    Нарезать пластинками.

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больше половины теста, разровнять.

    На тесто выложить яблоки.

    Посыпать яблоки корицей.

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.

    Выложить полоски на яблоки.

    Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

    Сметану взбить с сахаром.

    Полить сметанным кремом горячий пирог и оставить на 1 час в холодном месте.

    Яблочный пирог можно подавать с ванильным мороженым.

    Самое вкусное

    Посетители