Error: Incorrect password!
Тертый пирог
Тертый пирог
Тертый пирог


Тертый пирог. Рецепт приготовления
  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем

Ингредиенты

  • 4 стакана Мука
  • 200 гр Масло
  • 1-2 гр Ванилин
  • 2 шт Яйцо
  • 1 стакан Сахар
  • 0.5 ч.л. Сода пищевая
  • 0.5 ч.л. Уксус
  • 1 стакан Смородиновое варенье

Ингредиенты

Приготовление

  • Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  • Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.

    Смешать масло, сахар и яйца

  • Добавить яйца и еще раз перемешать.
  • Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.

    Погасить соду уксусом


    Вымешать все миксером

  • Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом.


    Добавить муку

  • Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  • Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.


    Готовое тесто

  • Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения.
  • Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем.
  • Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  • На противень положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.


    Растянуть часть теста по противню

  • Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя. И намазать все варенье на тесто.


    Намазать варенье на тесто

  • Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  • Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.


    Натереть тесто на варенье

  • Ну, вот и все. Все трудности позади.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться на 20-25 минут.


    Осталось только испечь

  • Готовый пирог порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте пирог остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.


    Нарезать пирог на ромбики

  • В результате вы получите два в одном, то самое печенье с вареньем.


    Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем

  • Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.


    Приятного аппетита!!!





  • Рекомендуем: Постный пирог с абрикосовым вареньем
    Постный пирог с абрикосовым вареньем

    На календаре разгар Великого поста. А постная сладкая выпечка - один из способов разнообразить стол и делать небольшие праздники даже в такие скоромные дни. Изделия из пресного теста всегда считались недостаточно сдобными, но вы приготовьте этот простой пирог с вареньем и убедитесь в обратном.  Приготовление пресного теста для пирога  удивляет своей простотой и незатейливостью рецепта. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому не возникнет вопроса из чего и как приготовить постный пирог. Так что дерзайте – творите и результат не заставит себя ждать. Постный пирог с вареньем — рецепт.

    Чай слабозаваренный – 250 гр.;

    Сахар – 1 стакан граненый;

    Растительное масло – 3 ложки столовых;

    Сироп абрикосового варенья – 3 ложки столовых;

    Мука – 7 столовых ложек;

    Сода – 1 ложка чайная.

    Для наполнения пирога нам понадобится изюм или курага, а можно и орехи, любые сухофрукты или цукаты – все, что есть в доме.
    Как приготовить пирог с вареньем.

    В теплый раствор чая добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Сладкий сироп смешиваем  с вареньем и растительным маслом.  Соду гасим уксусом и вводим в смесь, хорошо размешиваем, добавляем муки и взбиваем миксером. Тесто должно получиться сметанной густоты. Если тесто жидковато, то можно еще всыпать немного муки и снова взбить миксером. Добавим орехов или сухофруктов, перемешаем.

    Форму для выпечки выстилаем калькой, заливаем готовым тестом и печем  в духовке, сохраняя температуру 180 градусов около 20-30 минут.

    Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и даем остыть.

    Самое вкусное

    Посетители