Error: Incorrect password!
Пирог "Банкрот"
Пирог "Банкрот"
Пирог


Все иногда попадали в такую ситуацию, когда приходиться готовить только из имеющихся в наличии продуктов. А если в холодильнике «мышь повесилась»? А ведь так хотелось чего-нибудь вкусненького!  В этом случае Вам на помощь придет рецепт пирога «Банкрот». Для его приготовления не требуется наличия экзотических продуктов. Да и времени Вы потратите совсем немного – около пятидесяти пяти минут.

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания.

И так, приступим.

Для приготовления пирога «Банкрот» Вам понадобятся следующие продукты: одно яйцо, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, одна треть чайной ложки столового уксуса, две столовые ложки дезодорированного растительного масла, две столовых ложки любого варенья, один стакан крепко заваренного чая, наполнитель (курага, чернослив или изюм), два с половиной стакана белой муки высшего сорта.

Данный рецепт рассчитан на четыре-пять порций.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению пирога.

Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог. Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков. Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто и поместите в духовку. Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.

Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.





Рекомендуем: Постный пирог с абрикосовым вареньем
Постный пирог с абрикосовым вареньем

На календаре разгар Великого поста. А постная сладкая выпечка - один из способов разнообразить стол и делать небольшие праздники даже в такие скоромные дни. Изделия из пресного теста всегда считались недостаточно сдобными, но вы приготовьте этот простой пирог с вареньем и убедитесь в обратном.  Приготовление пресного теста для пирога  удивляет своей простотой и незатейливостью рецепта. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому не возникнет вопроса из чего и как приготовить постный пирог. Так что дерзайте – творите и результат не заставит себя ждать. Постный пирог с вареньем — рецепт.

Чай слабозаваренный – 250 гр.;

Сахар – 1 стакан граненый;

Растительное масло – 3 ложки столовых;

Сироп абрикосового варенья – 3 ложки столовых;

Мука – 7 столовых ложек;

Сода – 1 ложка чайная.

Для наполнения пирога нам понадобится изюм или курага, а можно и орехи, любые сухофрукты или цукаты – все, что есть в доме.
Как приготовить пирог с вареньем.

В теплый раствор чая добавляем сахар, размешиваем до полного растворения. Сладкий сироп смешиваем  с вареньем и растительным маслом.  Соду гасим уксусом и вводим в смесь, хорошо размешиваем, добавляем муки и взбиваем миксером. Тесто должно получиться сметанной густоты. Если тесто жидковато, то можно еще всыпать немного муки и снова взбить миксером. Добавим орехов или сухофруктов, перемешаем.

Форму для выпечки выстилаем калькой, заливаем готовым тестом и печем  в духовке, сохраняя температуру 180 градусов около 20-30 минут.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой и даем остыть.

Самое вкусное

Посетители