Как приготовить луковый пирог
Луковый пирог бывает разным – и открытым, и закрытым, и с сыром, и с рыбой, и с оливками. Вариантов множество! Один из рецептов сегодня вам предлагает и наш сайт. Наш луковый пирог очень прост в приготовлении, да и продукты все доступные. Мука, масло, яйцо, сливки и лук найдутся на кухне даже у самой нерадивой хозяюшки. Что уж говорить о читателях наш сайта, которые умеют и любят готовить! А сегодня они еще и узнают, как приготовить луковый пирог. История лукового пирога Луковый пирог, он же цвибелькухен (по-немецки Zwiebelkuchen) — это открытый пирог, являющийся одним из самых популярных блюд немецкой кухни. В разных регионах Германии его готовят по-своему. Где-то из дрожжевого теста, где-то из песочного, а где-то готовят луковый пирог из слоеного теста, что вообще очень удобно, так как слоеное тесто всегда можно купить готовое в магазине. Луковый пирог могут печь на квадратном противне или в круглой форме для выпечки. Отличаются, естественно, и начинки. В одной местности добавляют к луку шпик, в другой – вареные яйца. Даже специи, которые добавляются в [пирог луковый], бывают очень разные – от тмина до мускатного ореха. Это уже, что кому больше нравится. Наиболее популярен луковый пирог в винодельческих регионах Германии — Бадене, в Пфальце и Франконии, на Рейне и Мозеле, где его традиционно подают осенью на веселом и шумном празднике нового вина. Также этот пирог известен в базельской кухне, особенно в карнавальное время. Ну и как не вспомнить знаменитый бернский луковый фестиваль «Цибелемерит», который проходит каждый год в четвертый понедельник ноября. Само собой, без лукового пирога этот фестиваль не обходится. Как видите, даже в Германии, которая считается родиной лукового пирога, нет единого рецепта этого блюда. А ведь есть же еще не менее знаменитый французский луковый пирог, который готовят с анчоусами и оливками и называют французской пиццей. А итальянский деревенский пирог с луком! Ну и англичане не остались в стороне, авторитетно заявляя, что их луковый пирог с сыром – самый правильный во всем мире, а все остальные рецепты – не более, чем плагиат. наш сайт не будет спорить, а предлагает разобраться, чем же полезно это популярное блюдо. Польза лукового пирога Несмотря на то, что речь идет о выпечке, калорий в этом пироге не так уже много, особенно, если сравнивать со сдобой. Итак, 100 г лукового пирога по рецепту наш сайта содержит:
Как видите, небольшой кусочек такого вкусного пирога могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Так что приступим к приготовлению нашего очень вкусного блюда. Ингредиенты
Смешаем соль с пшеничной мукой Добавим в муку кусочки сливочного масла Перемешаем муку с солью и маслом до образования зернистой массы Добавим ледяную воду и еще раз размешаем Вот такое тесто для лукового пирога должно получиться Разогреваем сковороду со сливочным маслом Нарезаем полукольцами репчатый лук Обжариваем лук в масле помешивая Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму для выпечки До такого состояния следует обжаривать лук В отдельной посуде смешиваем яйцо и сливки Добавляем соль и перец и перемешиваем Заливаем яично-сливочной смесью обжаренный для пирога лук
Луково-сливочную начинку для пирога выкладываем в форму для выпечки поверх теста и ставим в духовку
Достаем пирог через 40 минут, если вы все сделали правильно, то у вас он должен получиться вот такой вот красивый :) Если вы приготовите этот пирог, то не говорите сразу своим домашним, из чего он. К тому же, некоторые к луку относятся несколько предвзято. Скорее всего, они и не догадаются, что пирог-то луковый. Вот удивятся! Как видите, ничего сложного в приготовлении лукового пирога нет. Это самый простой, базовый рецепт. А ведь в начинку еще можно и сыр добавить, и брынзу, и бекон, да и со специями можно пофантазировать. Тем более, рецептов луковых пирогов во всем мире не счесть. Все мы, может быть, и не приготовим, но стремиться к этому будем. Всегда ваш наш сайт. Рекомендуем: Луковый пирог На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня решила приготовить пирог, в котором будет в качестве начинки только этот ингредиент. Для приготовления пирога мне понадобилось: — 4 шт. крупных головок репчатого лука — масло подсолнечное для жарки — 150 г сливочного масла — 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку — 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку — 2 сырых куриных яйца — соль — перец — разрыхлитель 1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами. 2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила. 3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло. 4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала. 5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло. 6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие. 7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану. 8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки. 9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам. 10. На тесто выложила начинку. 11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели. 12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный. Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть. Приятного аппетита! http://eatfoods.ru/71-vanilnyy-pirog.html - другой вкусный ванильный пирожок. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|