Луковый сироп от кашля
В сезон простуд особенно актуальными являются народные рецепты для облегчения состояния больного и для предупреждения самих болячек. Большой проблемой этот сезон является для малышей и родителей. Хочу поделиться рецептом — противокашлевый сироп, который в нашей семье «на вооружении» уже лет 40.
Лук почистить, порезать кольцами или измельчить и засыпать сахаром. Затем придавите емкость с смесью чем — то тяжелым. Сироп готов к употреблению через несколько часов, когда выделится луковый сок (в среднем нужно ждать 2 часа). Он не подходит для длительного хранения. Максимум 2 дня. Приятного аппетита! Рекомендуем: Луковый мармелад Луковый мармелад или луковое варенье - это соус, который хорошо сочетается с курицей, паштетом, мясом и мясными продуктами. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу. Состав: 1 кг красного или обычного репчатого лука 1 стакан сахара 1,5 стакана сухого, красного вина 100 мл лимонного сока 30 мл растительного масла для жарки 30 г свежего имбиря соль по вкусу Приготовление лукового мармелада Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка прогреть с растительным маслом на сковороде. Добавить сахар и сухое, красное вино. Часть сахара можно заменить медом, вино не должно покрывать лук полностью. Добавить свежий имбирь, соль, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически перемешивая. Лук должен хорошо растушиться и стать скользким. В конце добавить лимонный сок или другой хороший уксус. Приятный, кисло-сладкий вкус лукового мармелада будет напоминать варенье. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|