Щи из свежей капусты
Для настоящих гурманов и любителей чего то нового щи из свежей капусты не оставит Вас безразличными. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой капусты. Сок из капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортится, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. Готовим быстро и вкусно щи без затрат, если вы будете следовать рецепту, то у Вас получится вкуснейшее щи.
Всё что нужно нам для приготовления щи из свежей капусты это: • полкилограмма квашеной капусты • один килограмм говяжей грудинки • Два репчатых лука • три небольших картофеля • два зубчика чеснока • зелень петрушки и укропа • соль и перец черный (горошек), лавровый лист • кинза • красный жгучий перец или аджика И так приступаем: • Берем говядину, моем её и ложем в кастрюлю. Затем заливаем 3-а литрами холодной воды. Ставим на огонь и снимаем пенку не доводя до кипения. Когда бульон закипит, солим и варим полтора часа. После ложем помытую луковицу в кожуре, шесть горошин перца и два лавровых листа. Варим еще полчаса. • В то же время, пока бульон ещё не готов берем чистим лук и морковь. Морковь моем и трем на крупной терке а лук нарезаем и бросаем всё это на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Берем молодую капусту, обчищаем , а затем моем. Крупно шинкуем, можно даже с кочерыжкой. Теперь чистим картошку, моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок. • Когда говядина свариться, вынимаем её. Процеживаем через сито бульон и засыпаем в него свежую капусту, чеснок , картошку и варим до готовности картофеля. Говядину отделяем от костей и бросаем в кастрюльку. • Добавляем лук с морковью, красного перца и нарезанную зелень. Доводим ещё раз до кипения. Выключаем. И через 10 минут можно подавать щи из свежей капусты со сметаной к столу. Рекомендуем: Салат из квашеной капусты Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты: - 350 — 400 грамм квашеной капусты; - два небольших яблока; - 100 грамм твёрдого сыра; - 25 грамм лесных орехов; - одна морковь; - 20 грамм растительного масла; - один лук – порей; - одна чайная ложка уксуса(бальзамического); - 50 грамм листьев рукколы; - две щепотки соли. Описание приготовления салата из квашеной капусты Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр. В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок. Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|