Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты


Для настоящих гурманов и любителей чего то нового щи из свежей капусты не оставит Вас безразличными. От капусты очень много пользы она улучшает кишечную моторику, а также стимулирует выведение из организма плохого холестерина. Особенно полезными являть собою блюда из сырой капусты. Сок из капусты рекомендуют врачи больным на гастрит у которых пониженная кислотность. Его нужно пить по несколько раз на день за полчаса до приема пищи, чтобы он не смог испортится, то хранить нужно его в холодильнике но не больше суток. Готовим быстро и вкусно щи без затрат, если вы будете следовать рецепту, то у Вас получится вкуснейшее щи.
Всё что нужно нам для приготовления щи из свежей капусты это:
• полкилограмма квашеной капусты
• один килограмм говяжей грудинки
• Два репчатых лука
• три небольших картофеля
• два зубчика чеснока
• зелень петрушки и укропа
• соль и перец черный (горошек), лавровый лист
• кинза
• красный жгучий перец или аджика
И так приступаем:
• Берем говядину, моем её и ложем в кастрюлю. Затем заливаем 3-а литрами холодной воды. Ставим на огонь и снимаем пенку не доводя до кипения. Когда бульон закипит, солим и варим полтора часа. После ложем помытую луковицу в кожуре, шесть горошин перца и два лавровых листа. Варим еще полчаса.
• В то же время, пока бульон ещё не готов берем чистим лук и морковь. Морковь моем и трем на крупной терке а лук нарезаем и бросаем всё это на сковородку и поджариваем до золотистого цвета. Берем молодую капусту, обчищаем , а затем моем. Крупно шинкуем, можно даже с кочерыжкой. Теперь чистим картошку, моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.
• Когда говядина свариться, вынимаем её. Процеживаем через сито бульон и засыпаем в него свежую капусту, чеснок , картошку и варим до готовности картофеля. Говядину отделяем от костей и бросаем в кастрюльку.
• Добавляем лук с морковью, красного перца и нарезанную зелень. Доводим ещё раз до кипения. Выключаем. И через 10 минут можно подавать щи из свежей капусты со сметаной к столу.




Рекомендуем: Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Рецепт салата с квашеной капустой

Чтобы приготовить салат необходимы следующие продукты:

- 350 — 400 грамм квашеной капусты;

- два небольших яблока;

- 100 грамм твёрдого сыра;

- 25 грамм лесных орехов;

- одна морковь;

- 20 грамм растительного масла;

- один лук – порей;

- одна чайная ложка уксуса(бальзамического);

- 50 грамм листьев рукколы;

- две щепотки соли.

Описание приготовления салата из квашеной капусты

Листья рукколы намываем и мелко рвём. Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь. Чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и нарезаем дольками яблоки. Натираем на крупной тёрке сыр.

В глубокой посуде смешаем листья рукколы, квашеную капусту, сыр, морковь, яблоки и лук. Добавляем лесные орехи. Если крашенная капуста очень кислая её нужно промыть или выжать сок.

Заправляем салат бальзамическим уксусом и растительным маслом. Немного подсолим его. Всё тщательно перемешаем и выкладываем на блюдо.

Самое вкусное

Посетители