Десерт из манго и апельсинов
Десерт из манго и апельсинов



Десерт из манго и апельсинов станет прекрасным сюрпризом к завтраку для вашей любимой девушки на праздник 8 марта.

Ингредиенты:

манго — 1 шт.,

апельсины — 2 шт.,

вода — 1/2 ст.,

тростниковый сахар (можно просто сахар) — 3-4 ст. л.,

корица — 1 палочка,

ром — 2-3 ст. л.,

сливки (35% жирности) — 1 ст.,

сахар — 1/2 ст.,

карамельный топинг,

мята.

Описание:

Воду прогреть, добавить сахар и корицу. Варить на слабом огне 3-5 минут. После корицу убрать.

Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками.

В сироп выложить фрукты, проварить 2-3 минуты, остудить, разложить в порционные вазочки, поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Сливки взбить с сахаром в густой пышный крем, добавить ром, взбивать еще 1-2 минуты.

На фрукты выложить сливки, полить карамельным топингом, украсить мятой. Так же можно украсить специально оставленными кусочками манго и орешками. Десерт готов, можно подавать!





Рекомендуем: Шоколадное печенье от Марты Стюарт
Шоколадное печенье от Марты Стюарт

  Ингредиенты:

для печенья-
Мука — 300 гр.
Какао-порошок — 200 гр.*
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр (1 пачка).
Сахар — 250 гр (+ сахар для обсыпки).
Яичные желтки — 2-3 шт.
Сливки — 2-3 ст.л.
Ванилин — по вкусу.
для ганаша-
Мед — 2 ст.л.
Шоколад (горький) — 100 гр (1 плитка).
Ванилин — по вкусу.
Сливки — 3 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л. (около 50 гр).

* — я брала 3 ст.л. какао, т.е. почти в 2 раза меньше, чем по рецепту, т.к. дочке нельзя слишком много какао. 1. Разогреть духовку до 250 градусов. Просеять муку, соль и какао. 2. Взбить масло и сахар в пену. 3. Уменьшить скорость миксера, добавить желтки (если они крупные, то хватит двух, если небольшие — то три), сливки и ванилин. Взбивать миксером еще 3-5 минут, периодически собирая массу с краев чаши. 4. Смешать с мукой и какао. 5. Вымесить гладкое густое тесто (оно не липнет к рукам). 6. Из небольших кусочков теста скатать шарики (теста нужно примерно столько, сколько поместилось бы в чайную ложку). Шарик теста слегка присыпать сахаром. Выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В рецепте Марты Стюарт указано, что должно получиться 80 штук печенья, но у меня вышло 66 печенюшек диаметром около 5 см, они поместились на 2 стандартных противнях. 7. В каждой печенюшке сделать выемку — как показано на фото. Марта советует это делать обратной ручкой деревянной ложки, я делала отвестия шприцом от детского "Панадола":). Выпекать печенье 8-10 минут. Остужать на металлической решетке. 8. Как только печенье поставлено в духовку, начинаем делать ганаш: сливки смешать с ванилином и медом. Нагреть при средней мощности плиты. Как только закипит и мед растворится, убрать в сторону на 20 минут. 9. Шоколад поломать (или натереть на терке), разогреть в микроволновке 2-3 минуты. Смешать шоколад и сливки с медом. Взбить миксером 2-3 минуты. 10. Масло слегка разогреть, смешать с шоколадом .взбивать миксером до гладкости (около 5 минут). 11. Начинить ганашем печенье. Дать остыть. У меня ганаш не застыл (я не убирала печенье в холодильник), но печенье получилось потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители