Варенье из ревеня
Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья. В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня снижает риск развития сердечных приступов, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему, способствует регенерации клеток кожи и внутренних систем организма человека, укрепляет иммунитет. Кроме всего прочего, ревень является одним из составляющих здорового питания еще и благодаря своей пониженной калорийности. Итак, приступим к приготовлению варенья из ревеня. Ценность подобного консервирования ревеня в том, что сохраняются все полезные вещества благодаря чему Вы получаете вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать также в качестве начинки в пироги. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня Как приготовить Домашний клубничный джем из ревеня Необычное сочетание ревеня с клубникой и сахаром не делает варенье из ревеня менее вкусным чем другую ягодную заготовку. Обязательно попробуйте это приготовить, хотя бы пару баночек на пробу! Ингредиенты: (На 8 и более чел.) Клубника 500 г Ревень 500 г Сахар-песок 1,5 чаш. Ваниль в стручках 1 шт. Пошаговый рецепт Домашний клубничный джем из ревеня с фото 1. Хорошенько вымыть клубнику и ревень. 2. Очистить клубнику от плодоножек и нарезать кусочками. 3. Покрошить ревень. 4. Высыпать ревень с клубникой в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. 5. Простерилизовать банки в кипящей воде или в духовке. 6. Тем временем, довести ревень с клубникой до кипения, постоянно помешивая, в глубокой сковороде/кастрюле, добавить очищенный стручок ванили с мякотью и варить на среднем огне 8-12 минут. 7. Джем можно снимать с огня, когда он будет медленно капать с ложки, или во время помешивания, он не будет спешить собираться вместе снова. 8. Заливаем джем в чистые банки, закрываем крышками, даем остыть и храним в холодильнике пока варенье не закончиться (выходит примерно 710 мл). Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|