Варенье из ревеня
Варенье из ревеня


  • Ревень - 1 кг;
  • Сахар - 1,5 кг.

Середина — конец мая — время созревания многолетнего ценного растения — ревень. Наступило время приготовления различных киселей, компотов. Мы же хотим предложить Вам заготовить ревень в виде варенья.

В этом растении находится огромное количество полезных веществ, таких как, аскорбиновая кислота, кальций, фосфор, магний, яблочная кислота и другие. Несомненно, употребление ревеня снижает риск развития сердечных приступов, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему, способствует регенерации клеток кожи и внутренних систем организма человека, укрепляет иммунитет.

Кроме всего прочего, ревень является одним из составляющих здорового питания еще и благодаря своей  пониженной калорийности.

Итак, приступим к приготовлению варенья из ревеня.

  • Собранные молодые черешки ревеня промоем, очистим от кожицы и нарежем кусочками 2-3 см., смешаем с половиной приготовленного сахара и оставим на пару часов в посуде чтобы выделился сок;
  • По истечении этого времени выделился сок, сахар растворился. Полученную смесь сольем в кастрюлю и доведем до кипения, постоянно помешивая, добавим оставшийся сахар;
  • Когда смесь снова закипит, добавим нарезанные кусочки ревеня и снова доведем до кипения. Уберем кастрюлю с вареньем с огня примерно на час. Затем снова поставим на медленный огонь до закипания на 5 -8 минут;
  • Разольем варенье в горячем виде по простерилизованным банкам, закатаем крышками и остудим, поставив банки вверх дном. Варенье готово!
  • Ценность подобного консервирования ревеня в том, что сохраняются все полезные вещества благодаря чему Вы получаете вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать также в качестве начинки в пироги. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня
    Рецепт Домашний клубничный джем из ревеня

    Как приготовить Домашний клубничный джем из ревеня
    Необычное сочетание ревеня с клубникой и сахаром не делает варенье из ревеня менее вкусным чем другую ягодную заготовку. Обязательно попробуйте это приготовить, хотя бы пару баночек на пробу!
    Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
    Клубника 500 г
    Ревень 500 г
    Сахар-песок 1,5 чаш.
    Ваниль в стручках 1 шт.
    Пошаговый рецепт Домашний клубничный джем из ревеня с фото
    1. Хорошенько вымыть клубнику и ревень.
    2. Очистить клубнику от плодоножек и нарезать кусочками.


    3. Покрошить ревень.


    4. Высыпать ревень с клубникой в глубокую миску, засыпать сахаром и оставить на 1-2 часа.


    5. Простерилизовать банки в кипящей воде или в духовке.
    6. Тем временем, довести ревень с клубникой до кипения, постоянно помешивая, в глубокой сковороде/кастрюле, добавить очищенный стручок ванили с мякотью и варить на среднем огне 8-12 минут.


    7. Джем можно снимать с огня, когда он будет медленно капать с ложки, или во время помешивания, он не будет спешить собираться вместе снова.


    8. Заливаем джем в чистые банки, закрываем крышками, даем остыть и храним в холодильнике пока варенье не закончиться (выходит примерно 710 мл).


    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители