Error: Incorrect password!
Суп из ревеня с яйцом и сухариками
Суп из ревеня с яйцом и сухариками
Суп из ревеня с яйцом и сухариками


Вкусный рецептик фруктового супа из ревеня с сухариками и яйцом.

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня;
  • 100 г черствого белого хлеба (или сухариков);
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 л воды;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • Ванильный сахар и сахарная пудра;
  • 1-2 гвоздички;
  • Корица.

Приготовление:

Ревень нарезаем кусочками, ломтики белого хлеба без корочки - кубиками. В горячую воду кладем ревень, кубики сухой белой булки или сухарики, добавляем приправы и варим на медленном огне, пока ревень в супе не станет мягким, а сухарики не набухнут.

Затем добавляем внутрь кастрюли сахар и еще раз доводим до кипения, после чего снимаем суп с огня.

Яйцу желток отделяем от белка. Яичный желток смешиваем с небольшим количеством сливок, и добавив пару ложек горячего супа размешиваем и вливаем эту смесь в суп. Яичный белок взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой в крепкую пену.

Разливаем суп по тарелкам и чайной ложечкой выкладываем в него небольшими шариками взбитый белок.

А если Вы захотите придать супу еще более свежий вкус, можете добавить в него небольшие кусочки сырых яблок, груш, вишен без косточек, или ягодки малины, клубники, или даже влить немного сырого фруктового сока.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Компот из ревеня
Компот из ревеня


  Ревень  - прекрасная замена овощей и фруктов весной и в начале лета. В мясистых черешках его прикорневых листьев содержится много витаминов С и В1, каротин, яблочная и лимонная кислота. Во второй половине лета в его листьях накапливается довольно большое количество щавелевой кислоты, употреблять которую в больших количествах нежелательно.

Компот из ревеня начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления компота из ревеня:

  • 1 лимон тщательно моем с щеткой и тонко режем. Свежий имбирь чистим, нарезаем тонкими полосками. Имбирь и лимон кладем в кастрюлю, заливаем белым вином и 1 литром воды, доводим до кипения, добавляем сахар, варим на среднем огне, пока не растворится весь сахар, затем снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем и остужаем. Закрываем и ставим в холодное место.
  • Ревень тщательно промываем, обсушиваем, удаляем жесткие волокна, мякоть нарезаем кусочками длиной 4 – 5 см. Со второго лимона аккуратно срезаем кожуру так, чтобы была видна мякоть, нарезаем дольками или кружочками.
  • Медово – имбирный сироп процеживаем. Подготовленный лимон и ревень кладем в холодный сироп и на малом огне нагреваем до температуры 65 - 75°С (для этого понадобится термометр). Затем снимаем с огня.
  • Компот разливаем по горячим стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закатываем. Через 2 дня компот из ревеня будет готов.
  • Состав на 2 литровые банки:

    • ревень – 1 кг.
    • жидкий мед – 5 ст. ложки
    • сахар –  2 стакана
    • белое полусладкое вино– 2 стакана
    • свежий корень имбиря – 5 см.
    • лимон – 2 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители