Error: Incorrect password!
Компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок


Компот из ревеня и яблок. Невероятно вкусный компот!
  • Выход: 3 литра компота
  • Подготовка: 30 минут
  • Приготовление: 12 часов (остывание и настаивание)
  • Готовится за: 12 часов 30 мин

Как сварить вкусный компот из ревеня? Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • 0.4 кг Ревень (черешки)
  • 1 шт Яблоко
  • 1 шт Корицы (палочка)
  • 1 веточка Мята
  • по вкусу Сахар

Свежий ревень, яблоко, корица и мята.

Приготовление

  • Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если модно срезать стебли прямо с грядки.
  • Стебли ревеня вымыть и аккуратно очистить. Острым ножом снять верхний слой черешков и волокнистый подслой. Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см, т.е. чуть меньше длины спички.

    Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см

  • Яблоко, лучше слегка кислое, не очищая от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Сердцевину вырезать и выбросить.


    Яблоко нарезать на крупные кусочки

  • В большой кастрюле довести до кипения 2.5-3 литра воды. Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы. Молотая корица не подходит, т.к. она просто разойдется по компоту, а для хорошего компота нужен только запах и вкус. Пусть палочка корицы варится в воде 5 минут.


    Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы

  • Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу. На 3 литра воды достаточно 3-4 ст.л. сахара. Тут — исключительно на ваш вкус.


    Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу

  • Дождаться закипания воды, выловить палочку корицы, она уже не нужна, и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь выключить и оставить компот до остывания.
  • Когда компот остыл до комнатной температуры, удалить из него веточку мяты. Компот поставить в холодильник на 6-12 часов, чтобы он охладился.
  • Готовый компот можно процедить и пить в жару. Легкая кислинка компота отлично тонизирует, мята, в свою очередь — освежает.


    Готовый компот можно процедить и пить в жару

  • Невероятно вкусный компот!
  • Яблоки и ревень в компоте — можно считать отдельным блюдом. Для меня в детстве это было лакомство.


    Невероятно вкусный компот!





  • Рекомендуем: Компот из ревеня
    Компот из ревеня


      Ревень  - прекрасная замена овощей и фруктов весной и в начале лета. В мясистых черешках его прикорневых листьев содержится много витаминов С и В1, каротин, яблочная и лимонная кислота. Во второй половине лета в его листьях накапливается довольно большое количество щавелевой кислоты, употреблять которую в больших количествах нежелательно.

    Компот из ревеня начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления компота из ревеня:

  • 1 лимон тщательно моем с щеткой и тонко режем. Свежий имбирь чистим, нарезаем тонкими полосками. Имбирь и лимон кладем в кастрюлю, заливаем белым вином и 1 литром воды, доводим до кипения, добавляем сахар, варим на среднем огне, пока не растворится весь сахар, затем снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем и остужаем. Закрываем и ставим в холодное место.
  • Ревень тщательно промываем, обсушиваем, удаляем жесткие волокна, мякоть нарезаем кусочками длиной 4 – 5 см. Со второго лимона аккуратно срезаем кожуру так, чтобы была видна мякоть, нарезаем дольками или кружочками.
  • Медово – имбирный сироп процеживаем. Подготовленный лимон и ревень кладем в холодный сироп и на малом огне нагреваем до температуры 65 - 75°С (для этого понадобится термометр). Затем снимаем с огня.
  • Компот разливаем по горячим стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закатываем. Через 2 дня компот из ревеня будет готов.
  • Состав на 2 литровые банки:

    • ревень – 1 кг.
    • жидкий мед – 5 ст. ложки
    • сахар –  2 стакана
    • белое полусладкое вино– 2 стакана
    • свежий корень имбиря – 5 см.
    • лимон – 2 шт.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители