Error: Incorrect password! Компот из ревеня и яблок
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок. Невероятно вкусный компот!
Выход: 3 литра компота
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 12 часов (остывание и настаивание)
Готовится за: 12 часов 30 мин
Как сварить вкусный компот из ревеня? Лучше всего просто настоять ревень в горячем сиропе. Очень полезно и вкусно!
Ингредиенты
0.4 кг Ревень (черешки)
1 шт Яблоко
1 шт Корицы (палочка)
1 веточка Мята
по вкусу Сахар
Свежий ревень, яблоко, корица и мята.
Приготовление
Ревень в сезон можно купить на любом базаре, временами он появляется даже в магазинах. Лучше выбирать самые мясистые стебли, не вялые. Идеально, если модно срезать стебли прямо с грядки.
Стебли ревеня вымыть и аккуратно очистить. Острым ножом снять верхний слой черешков и волокнистый подслой. Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см, т.е. чуть меньше длины спички.
Очищенные черешки нарезать на кусочки, длиной 3-4 см
Яблоко, лучше слегка кислое, не очищая от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Сердцевину вырезать и выбросить.
Яблоко нарезать на крупные кусочки
В большой кастрюле довести до кипения 2.5-3 литра воды. Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы. Молотая корица не подходит, т.к. она просто разойдется по компоту, а для хорошего компота нужен только запах и вкус. Пусть палочка корицы варится в воде 5 минут.
Как только вода закипит, бросить в нее целую палочку корицы
Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу. На 3 литра воды достаточно 3-4 ст.л. сахара. Тут — исключительно на ваш вкус.
Бросить в кипящую воду нарезанный ревень и яблоко. Добавить веточку свежей мяты и сахар по вкусу
Дождаться закипания воды, выловить палочку корицы, она уже не нужна, и накрыть кастрюлю крышкой. Огонь выключить и оставить компот до остывания.
Когда компот остыл до комнатной температуры, удалить из него веточку мяты. Компот поставить в холодильник на 6-12 часов, чтобы он охладился.
Готовый компот можно процедить и пить в жару. Легкая кислинка компота отлично тонизирует, мята, в свою очередь — освежает.
Готовый компот можно процедить и пить в жару
Невероятно вкусный компот!
Яблоки и ревень в компоте — можно считать отдельным блюдом. Для меня в детстве это было лакомство.
Невероятно вкусный компот!
Рекомендуем: Компот из ревеня
Ревень - прекрасная замена овощей и фруктов весной и в начале лета. В мясистых черешках его прикорневых листьев содержится много витаминов С и В1, каротин, яблочная и лимонная кислота. Во второй половине лета в его листьях накапливается довольно большое количество щавелевой кислоты, употреблять которую в больших количествах нежелательно.
Компот из ревеня начинаем готовить за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления компота из ревеня:
1 лимон тщательно моем с щеткой и тонко режем. Свежий имбирь чистим, нарезаем тонкими полосками. Имбирь и лимон кладем в кастрюлю, заливаем белым вином и 1 литром воды, доводим до кипения, добавляем сахар, варим на среднем огне, пока не растворится весь сахар, затем снимаем с огня, добавляем мед, перемешиваем и остужаем. Закрываем и ставим в холодное место.
Ревень тщательно промываем, обсушиваем, удаляем жесткие волокна, мякоть нарезаем кусочками длиной 4 – 5 см. Со второго лимона аккуратно срезаем кожуру так, чтобы была видна мякоть, нарезаем дольками или кружочками.
Медово – имбирный сироп процеживаем. Подготовленный лимон и ревень кладем в холодный сироп и на малом огне нагреваем до температуры 65 - 75°С (для этого понадобится термометр). Затем снимаем с огня.
Компот разливаем по горячим стерилизованным банкам. Закрываем крышками и закатываем. Через 2 дня компот из ревеня будет готов.