Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese
Минестроне - классический итальянский густой суп из свежих овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным: морковь, брокколи, капуста, сельдерей, бобовые и.т.д. Минестроне по- генуэзски является типичным рецептом кухни Лигурии (регион Италии), и знаменит тем, что в него при подаче добавляется Песто с базиликом – Pesto genovese, рецептов существует очень большое количество. Помимо « базовых» овощей, можно встретить минестроне с баклажанами, с латуком, а так же не только с пастой, но и с рисом, не только на воде, но и на бульоне.
Во многих рецептах среди ингредиентов встречается сухая фасоль. Я ее не добавляю, т.к. не люблю, да времени на приготовление она требует слишком много. В Италии вообще очень популярно подвергать пищу длительному приготовлению, тушению, варке. Обычно на приготовление этого супа тратится более двух часов. Я абсолютно не приемлю этот способ, т.к. не люблю « разваренные» овощи, и считаю, что после столь длительной термической обработки в них не остается никаких витаминов. Но это мое личное мнение, которое не является абсолютным. Так же предпочитаю овощи перед закладкой в бульон слегка обжарить на масле. Обычно для минестроне используется специальная паста небольшого размера, но вполне подойдут обычные спагетти, поломанные на небольшие кусочки. Во время приготовления, в суп кладется кусочек Parmigiano. Обычно для этого используют твердую корочку сыра. Рекомендуем: Рецепт минестроне Ингредиенты для минестроне : бульон - 9 стаканов бекон - 8 полосок репчатый лук - 1 штука цуккини - 1 штука кабачок - 1 штука морковь - 3 штуки помидоры - 3-4 штуки чеснок - 1 зубчик измельченная петрушка - 1 столовая ложка сушёный орегано – четверть чайной ложки сушёный базилик - 1 чайная ложка белая консервированная фасоль - 1 баночка макароны "Диталини" - 1 стакан чёрный молотый перец соль Способ приготовления минестроне : Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут. Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|