Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese
Минестроне по-генуэзски - Minestrone alla genovese


Минестроне - классический итальянский густой суп из свежих овощей. Ассортимент овощей может быть самым разнообразным: морковь, брокколи, капуста, сельдерей, бобовые и.т.д. Минестроне по- генуэзски является типичным рецептом кухни Лигурии (регион Италии), и знаменит тем, что в него при подаче добавляется Песто с базиликом – Pesto genovese, рецептов существует очень большое количество. Помимо « базовых» овощей, можно встретить минестроне с баклажанами, с латуком, а так же не только с пастой, но и с рисом, не только на воде, но и на бульоне.

  • 150 г пасты небольшого размера (Brichetti)
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 помидора
  • 1 - 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г зеленой фасоли
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г белокочанной капусты (брокколи, цветная, брюссельская)
  • 2 небольших цуккини
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г сыра Parmigiano (Grana Padano)
  • 2 л бульона (вода)
  • Pesto Genovese
  • оливковое масло, свежий базилик.
  • Порезать все овощи небольшими косочками.
  • Положить картофель и морковь в бульон, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 15 минут
  • Добавить остальные овощи, посолить, поперчить и готовить еще 15 минут, затем добавить кусочек Рarmigiano, оливковое масло, накрыть, и подержать на небольшом огне еще в течение 5 минут
  • Добавить пасту и варить до готовности, около 8 - 10 минут
  • При подаче добавить песто, тертый сыр и свежий базилик

Во многих рецептах среди ингредиентов встречается сухая фасоль. Я ее не добавляю, т.к. не люблю, да времени на приготовление она требует слишком много. В Италии вообще очень популярно подвергать пищу длительному приготовлению, тушению, варке. Обычно на приготовление этого супа тратится более двух часов. Я абсолютно не приемлю этот способ, т.к. не люблю « разваренные» овощи, и считаю, что после столь длительной термической обработки в них не остается никаких витаминов. Но это мое личное мнение, которое не является абсолютным. Так же предпочитаю овощи перед закладкой в бульон слегка обжарить на масле. Обычно для минестроне используется специальная паста небольшого размера, но вполне подойдут обычные спагетти, поломанные на небольшие кусочки. Во время приготовления, в суп кладется кусочек Parmigiano. Обычно для этого используют твердую корочку сыра.





Рекомендуем: Рецепт минестроне
Рецепт минестроне

Ингредиенты для минестроне :

бульон - 9 стаканов

бекон - 8 полосок

репчатый лук - 1 штука

цуккини - 1 штука

кабачок - 1 штука

морковь - 3 штуки

помидоры - 3-4 штуки

чеснок - 1 зубчик

измельченная петрушка - 1 столовая ложка

сушёный орегано – четверть чайной ложки

сушёный базилик - 1 чайная ложка

белая консервированная фасоль - 1 баночка

макароны "Диталини" - 1 стакан

чёрный молотый перец 

соль 

Способ приготовления минестроне :

Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.

Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте  фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители