Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Необычный вкусный суп приятного цвета. Ингредиенты:
Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить. В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно). Добавить мяту. Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты. Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения). Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить. Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты. Рекомендуем: Грибной суп Вкуснейший грибной суп-пюре 60 гр сливочного масла 250 гр грибов, мелко порезанных 500 мл куриного бульона 60 мл сухого белого вина 1 ч л французской горчицы 125 мл сливок 1 ст л порезанного шнитт-лука 1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|