Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой


Необычный вкусный суп приятного цвета.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок (10%-20%)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль

Очень приятный и необычный суп яркого зеленого цвета, к тому же еще и очень полезный. На первый взгляд зеленый горошек и мята несочетаемые продукты, но в таком супе они удивительным образом создают гармоничный вкус. Мне суп-пюре очень понравился, рекомендую подавать суп в теплом виде.
Для рецепта подходит только замороженный зеленый горошек мозговых сортов, заменять консервированным горошком из банки не стоит, вкус и вид будет совсем не тот. Получается примерно 3 порции супа.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.


Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.


В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить.
Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.


Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить.
Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.


В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).


Добавить мяту.


Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.


Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до приятной кремовой структуры.


Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения).


Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.


Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.





Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп

Вкуснейший грибной суп-пюре
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука

1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.

Самое вкусное

Посетители