Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане


Жаренная куриная печень, заправленная сметаной и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 150 г сметаны
  • 150 г зеленого горошка (замороженного или консервированного)
  • 1 ч.л. муки
  • соль
  • перец
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Печень порезать небольшими кусочками.

К сметане добавить муку, мускатный орех, перемешать.


На разогретую сковороду налить растительного масла.
Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне 2-3 минут.


Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до минимума и жарить 10-15 минут до готовности печени.


Добавить сметану, зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, готовить 2-3 минуты.


Куриная печень в сметане хорошо подходит к отварному рису.





Рекомендуем: Печень в сметане
Печень в сметане

Ингредиенты:

  • печень говяжья 300 г
  • сметана 150 г
  • масло растительное 75 г
  • панировочные сухари 50 г
  • лук репчатый 3 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 178 кКал
Печень нарезать некрупными кусочками


Печень посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле


Луковицы почистить и нарезать полукольцами


Нарезанный лук слегка обжарить


Затем добавить сметану и тушить ещё примерно 5 минут


Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями


Затем выложить слой печени


Поверх печени выложить слой тушёного лука со сметаной


Запекать в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов

Самое вкусное

Посетители