Легкий диетический суп из корня сельдерея и картофеля.
Ингредиенты:
200 г корня сельдерея
200 г картофеля
200 г моркови
100 г капусты
пучок петрушки
3 горошины душистого перца
соль
перец
Приготовление:
Сельдерей почистить, порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).
Капусту нашинковать.
Петрушку мелко порезать.
В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.
В кипяток положить сельдерей, картофель, морковь, капусту, а также душистый перец. Закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут, до мягкости всех овощей.
Приготовления: Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно. Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле. На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу. Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения. Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало. Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить. Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей. В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.