Суп из сельдерея и картофеля
Суп из сельдерея и картофеля


Легкий диетический суп из корня сельдерея и картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г капусты
  • пучок петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • перец

Приготовление:

Сельдерей почистить, порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.


Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).


Капусту нашинковать.


Петрушку мелко порезать.


В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.


В кипяток положить сельдерей, картофель, морковь, капусту, а также душистый перец.
Закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут, до мягкости всех овощей.


Добавить петрушку, посолить, поперчить. Варить 1-2 минуты.


Суп из сельдерея готов.





Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский

Ингредиенты:

говядина — 500 г
капуста — 500 г
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
уксус яблочный — 1 столовая ложка
сало — 150-200 г
чеснок — 2 зубчика
соль

Приготовления:
Мясо отварить до готовности. Вынуть из бульона, порезать мелкими кубиками и заложить обратно.
Сало мелко порезать и обжарить на растительном масле.
На другой сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к обжаренным овощам тертую на терке сырую свеклу.
Обжарить овощи вместе, налить в сковороду воды и добавить яблочный уксус. Тушить на маленьком огне 5-10 минут.
Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном и мясом. Довести до кипения.
Картофель очистить и мелко порезать, добавить в кастрюлю. Довести до кипения.
Затем добавить обжарку из лука, моркови и свеклы и обжаренное сало.
Довести борщ до кипения, добавить измельченный чеснок и посолить.
Уменьшить огонь и варить борщ на маленьком огне до готовности овощей.
В конце варки можно добавить в борщ измельченную зелень.

Самое вкусное

Посетители