Рецепт Гарнир из зеленого горошка
Рецепт Гарнир из зеленого горошка


Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты: (На 2 чел.)
Горошек зеленый консервированный 1 бан.
Лук репчатый 2 шт.
Салат зеленый 50 г
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт Гарнир из зеленого горошка с фото
1. Нарезам лук и листья салата очень мелко и сложить в кастрюлю.
2. Отправить к луку и салату зеленый горошек, масло, соль и залить овощи кипятком.
3. Варим на слабом огне 20 минут.
4. Слить лишнюю жидкость, поперчить и перемешать овощи.
5. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также кулинарный сайт шеф-повара.




Рекомендуем: Курица с зеленым горошком
Курица с зеленым горошком

Сегодня хочу предложить вам очень вкусное блюдо из курицы. это один из вариантов, который и готовится быстро и оригинальностью отличается. Блюдо это узнала от коллег на работе. Называется оно - "Курица по - аргентински". Название экзотическое, а по сути это курица с зеленым горошком, тушеная в сметане, да с морковью. Причем безо всякого лука и специй.

Вкус получается изумительный благодаря сочетанию этих, казалось бы, не привычных для сочетания ингредиентов. Тем не менее, стоит приготовить это блюдо хотя бы раз и оно уже прочно займет место в вашем меню , а тем более, что приготовить курицу с зеленым горошком очень просто.

Нам потребуется:

Курица - 1 - 1.5 кг

Консервированный зеленый горошек - 1банка

Морковь - 2 - 3 шт (средних)

Сметана - 250 г

Растительное масло для обжарки - 2- 3 ст. л.

Готовим:

Крочку разделываем на порционные кусочки , слегка солим и обжариваем в масле на сковородке до румяной корочки. Затем курочку можно убрать и в этом же масле обжарить натертую на крупной терке морковь.

Выложить курицу обратно в сковороду с морковью, добавить зеленый горошек вместе с жидкостью, которая содержится в банке. Затем в сковородку , где находится курица с зеленым горошком выкладываем сметану , а что бы она не свернулась, используем секретный способ из этого рецепта .

Далее наша курица с зеленым горошком тушится на медленном огне под крышкой до готовности. На это уйдет примерно минут 3о - 40. Желательно что бы жидкость не выпарилась вся, так как подливка эта получается очень вкусная, поэтому если жидкость упаривается, а курица еще не готова, следует добавить еще воды, но, как правило жидкости из горошка и сметаны хватает.

На гарнир я приготовила рис по - восточному - с куркумой. Куркума придает блюдам нежный вкус и красивый золотистый цвет, кроме того сама по себе очень полезна как антиоксидант, способствующий похудению.

Можно так же приготовить на гарнир и нежное картофельное пюре на молоке с добавлением сливочного маслеца.

Блюдо это подойдет и для праздничного стола как горячее. В этом случае подается оно в глубокой посуде вместе с подливкой, а гарнир отдельно.

Приятного аппетита!

С уважением Людмила.

 

Самое вкусное

Посетители