Кальмар в майонезе
Кальмар в майонезе


Рецепт:
Кальмар почистить, отварить в подсоленной кипящей воде. Варить необходимо 2-2,5 мин. в зависимости от толщины кальмара и чтобы после того как вы бросили тушку в кипящую воду, вода вновь закипела не позже чем 1 мин. Нарезать кольцами (побольше или поменьше) и заправить майонезом.





Рекомендуем: Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем
Салат «Светофор» с кальмарами, помидорами и перцем

  Ингредиенты:

Листовой салат — 1 пучок.
Кальмар очищенный — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.
Оливки (зеленые) — 10-12 шт.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Базилик, соль, черный молотый перец.

На 3-4 порции. 1. Салат хорошо промыть, порвать на кусочки среднего размера. 2. Помидоры порезать кусочками среднего размера. 3. Кальмар промыть, отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Нарезать небольшими кусочками. 4. Перец порезать как и кальмар. 5. Оливки нарезать кружочками. 6. Базилик мелко порубить. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители