Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями
Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями


Ингредиенты:
  • паста фетучини 60 г
  • сливки 80-100 мл
  • чеснок (зубок) 1 шт.
  • лук-порей 20 г
  • кальмары 30 г
  • мидии 2 шт.
  • креветки 30 г
  • сыр грано падано 15 г


Ставим варить фетучини. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком. Тем временем на горячую сковороду наливаем масло, бросаем туда креветки, мидии (мясом вниз), и кальмар.
Добавляем лук порей, нарезанный кольцами


, и мелко рубленный чеснок. Обжариваем до мягкости лука. Далее специальной ложкой достаем фетучини из кипящей воды и перемещаем их в сковороду к морепродуктам, добавляем сливки, солим.


Укладываем в тарелку, украшаем красной икрой, посыпаем. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фетучини с нежным сливочным соусом
Фетучини с нежным сливочным соусом

И снова Италия! Предлагаю сегодня рецепт фетучини с нежным сливочным соусом. Фетучини – это один из вариантов пасты. Итальянцы готовят пасту обычно в домашних условиях, мы же вполне можем воспользоваться готовым вариантом. В магазинах обычно фетучини продают в виде подсушенных полосок, свернутых гнездышками.

Нам понадобится:

- фетучини 400 г;

- сливки 250 мл ( достаточно 10 %);

- консервированный зеленый горошек 250 г;
- вареная колбаса или ветчина (в идеале – вареный окорок) 50г;
- тертый твердый сыр 50 г;

- сахар щепотку;

- сливочное масло 80 г;

- соль, перец.


Начинаем с приготовления соуса. Для этого в сковородку со сливочным маслом выкладываем зеленый горошек, добавляем соль, сахар, перец, сливки, а также часть тертого сыра и помешиваем до загустения. После этого добавляем предварительно нарезанную вареную колбасу (ветчину или окорок) и продолжаем готовить соус еще около 5 минут.

Фетучини необходимо приготовить в большом количестве воды. Слить ее, добавить оставшееся сливочное масло, соус, перемешать, посыпать сыром и подавать на стол.

Рекомендует попробовать  -  фетучини с нежным сливочным соусом.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители