Салат из кальмара с майонезно
Салат из кальмара с майонезно



Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом. Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Не смотря на простоту состава, салат получился вкусным и понравился.

Состав: кальмар огурцы свежие

Для соуса: майонез - 150 г томатный кетчуп - 100 г чеснок - 2 зубчика репчатый лук - 1/4 часть средней головки темное кунжутное масло - 0, 5 ч. ложки Приготовление салата из кальмара

Кальмара и огурцов берем, примерно, поровну. Кальмар моем, заливаем кипятком на минутку и снова отправляем под холодную воду. Так его будет легче почистить. Варим минуты две, остужаем и режем соломкой. Огурцы тоже нарезаем пластиками.

Готовим соус. Смешиваем вкусный майонез и вкусный томатный кетчуп. Соус должен стать чуть розового цвета. Добавляем в него совсем немножко тертого чеснока, тертого репчатого лука и кунжутного масла.




На 250 г соуса, я положила 0,5 ч. ложки масла. Его следует брать совсем чуть-чуть. Оно очень ароматное, и придает соусу своеобразный запах и вкус. Даем соусу настояться, и заправляем им салат.







Рекомендуем: Огурцы в томате с луком (салат на зиму)
Огурцы в томате с луком (салат на зиму)

Основа салата - огурцы, остальные ингредиенты - только вкусовой фон. Уверена, что салат по достоинству оценят любители Гаспачо!

Ингредиенты для салата: 

2,5 кг огурцов, 
1,25-1,5 кг помидор, 
100 г чеснока, 
2 средних луковицы репчатого лука,
100 г сахара (4 ст.л. с горкой ), 
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г, 
1 ст.л. 70 % уксуса.

Можно заменить помидоры готовым томатным соком (1 литр). Если у вас есть возможность хранить этот салатик в погребе или холодильнике, можно добавить в него немного растительного масла. Без масла этот салат из огурцов с томатом хранится в тепле. Получается порядка 3,5 л салата на зиму.

Рецепт приготовления салата:

Огурцы нарезаем кольцами толщиной 1-2 см. Томаты пропускаем через сито или соковыжималку, чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок. 

Чеснок нарезаем очень мелко.  Лук - тонкими колечками.

Доводим томатный сок до кипения.  Заливаем им огурцы с луком, солим, добавляем сахар и  кипятим 3-5 минут.

Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку. 

Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.

Салат из огурцов и помидоров на зиму готов!

 

Самое вкусное

Посетители