Жареная курица с фруктами
Жареная курица с фруктами


Необычный вкус и нежная курочка
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая)
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
25 г кедровых орешков
4 ст л красного винного уксуса
300 мл хереса
85 г чернослива, мелко порезанного
85 кураги, мелк порезанной
2 ч л коричневого сахара

1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся.
2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.





Рекомендуем: Рецепт: куриные грудки сс карри
Рецепт: куриные грудки сс карри
Блюда карри могут быть и совсем неострыми, и невероятно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая используется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по своему вкусу.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ

2 ст. л. пшеничной муки

4 половинки куриных грудок без костей и кожи (каждая весом 1 70 г)

1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла

1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана)

2 измельченных зубчика чеснока

2 ч. л. слабого или острого порошка карри Крупная соль

340 г мелкого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см

1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (желательно приправленных) вместе с соком

Гарниры на выбор: Рис

Натуральный йогурт Изюм

Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни


куриные грудки сс карри

1 Высыпьте муку на блюдо. Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Выложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите грудки в миску и оставьте на время.

2 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ¾ чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще минуту.

3 Добавьте картофель и 1 стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавьте помидоры и четверть стакана воды.


Самое вкусное

Посетители