Жареная курица с фруктами
Необычный вкус и нежная курочка
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая) 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, порезанных мелко 25 г кедровых орешков 4 ст л красного винного уксуса 300 мл хереса 85 г чернослива, мелко порезанного 85 кураги, мелк порезанной 2 ч л коричневого сахара 1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся. Рекомендуем: Рецепт: куриные грудки сс карри Блюда карри могут быть и совсем неострыми, и невероятно жгучими. Все зависит от смеси карри, которая используется при приготовлении, и ее количества. Регулируйте остроту этого блюда по своему вкусу. НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ 2 ст. л. пшеничной муки 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (каждая весом 1 70 г) 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная некрупная головка репчатого лука (3/4 стакана) 2 измельченных зубчика чеснока 2 ч. л. слабого или острого порошка карри Крупная соль 340 г мелкого красного картофеля, нарезанного кусочками 1,2 см 1 банка (410 г) нарезанных кубиками помидоров (желательно приправленных) вместе с соком Гарниры на выбор: Рис Натуральный йогурт Изюм Поджаренный миндаль Готовый манговый чатни куриные грудки сс карри 1 Высыпьте муку на блюдо. Обваляйте грудки, стряхните лишнюю муку. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Выложите на сковороду грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Переложите грудки в миску и оставьте на время. 2 В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло; обжарьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри и ¾ чайной ложки соли; жарьте, помешивая, еще минуту. 3 Добавьте картофель и 1 стакан воды, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножу пройти насквозь. Добавьте помидоры и четверть стакана воды. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|