ггв горелки газовые вихревые - YouTube.
Салат с жемчужным кускусом и овощами
Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ... Понадобится: 1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим). 2 стакана воды. 200 г. помидорок черри. 2 небольших огурца. Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов. Небольшая салатная луковица. Пучок петрушки. 1/4 стакана оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) . Соль и перец по вкусу. Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый. Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли, довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут. Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать. Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку. Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно подсолить. Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тажин с бараниной и инжиром На 2-4 порции 2 бараньи голяшки; 1 ст. кускуса; 1 ст. белого вина; горсть сушёного инжира; имбирь; 3 зубчика чеснока; острый перчик; оливковое масло; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. л. чёрного перца; 5 гвоздичек; палочка корицы; щепотка шафрана; соль Тажин с бараниной и инжиром (Moroccan Lamb Tagine with Figs) Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|