Error: Incorrect password!
Салат с жемчужным кускусом и овощами
ггв горелки газовые вихревые - YouTube.
Салат с жемчужным кускусом и овощами
Салат с жемчужным кускусом и овощами



Интересный легкий салат для жаркого летнего дня! ...
Понадобится:

1 стакан жемчужного кускуса (он же израильский кускус, он же птитим).
2 стакана воды.
200 г. помидорок черри.
2 небольших огурца.
Несколько маленьких сладких перчиков разных цветов.
Небольшая салатная луковица.
Пучок петрушки.
1/4 стакана оливкового масла.
2-3 ст. ложки красного винного уксуса (или лимонного сока) .
Соль и перец по вкусу.
Обжарить жемчужный кускус постоянно помешивая в одной ложке оливкового масла на среднем огне пока не начнёт менять цвет на светло коричневый.


Влить 2 стакана воды, добавить 1 ч. ложку соли,  довести до кипения и варить на медленном огне, под крышкой до готовности, 10-15 минут.


Готовый жемчужный кускус промыть под проточной водой, выложить в салатницу, добавить оливковое масло и уксус, всё хорошенько перемешать.


Нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец и красный лук (на фото не попал), нарубить петрушку.


Смешать жемчужный кускус с подготовленными овощами, поперчить и если нужно  подсолить.




Перед подачей отправить в холодильник на час-полтора.




Приятного аппетита!




Рекомендуем: Тажин с бараниной и инжиром
Тажин с бараниной и инжиром
На 2-4 порции
2 бараньи голяшки; 1 ст. кускуса; 1 ст. белого вина; горсть сушёного инжира; имбирь; 3 зубчика чеснока; острый перчик; оливковое масло; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. л. чёрного перца; 5 гвоздичек; палочка корицы; щепотка шафрана; соль
Тажин с бараниной и инжиром (Moroccan Lamb Tagine with Figs)
Все подсушенные специи смолоть в ступке с крупной солью. Голяшки хорошо натереть смесью масла и специй, дать постоять им около часа. В тажине или чугунной кастрюле с маслом обжарить со всех сторон голяшки, сдвинуть в сторону, там же обжарить мелко рубленный имбирь, чеснок и острый перчик. Влить вино, плотно прикрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Тем временем замочить инжир, залить растёртый с солью шафран кипятком. Мясо снять с кости, вынуть и нарезать кусочками. Добавить в соус нарезанный такими же кусочками инжир, выпарить соус наполовину. Мясо вернуть в соус, прогреть. Тем временем заварить кускус шафрановым настоем с 1,5 ст. кипятка, дать постоять под крышкой 10 минут, добавить масло, взбить кускус вилкой. Подавать с кинзой, выкладывая мясо поверх кускуса и поливая соусом.

Самое вкусное

Посетители