Салат с куриной грудкой
Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.
Заправка:
Приготовление: готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками. Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками. Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками. Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.
в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом. Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы. А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу. Салат с куриной грудкой и овощами
Заправка:
Приготовление: помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками. Перец также нарезать маленькими кубиками Лук красный, очищенный, нарезать мелко. В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник. Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить. Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь. В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.
На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки. Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте! Рекомендуем: Салат - курица с ананасами С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.
Заправка:
Приготовление: куриное отварное мясо нарезать кубиками. Ананас очистить и нарезать на кусочки. Миндаль измельчить. Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке. Подавать салат курица с ананасами: в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер. Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень. Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные. Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Заправка:
Приготовление: сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла. Отварную курицу без костей порежьте на кусочки. ананас очистите и порежьте крупными кусками. Виноград разрежьте на половинки. Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите Мяту мелко порубите. Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту. Подавать салат: в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас. Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два. Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат . Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|