Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой


Куриная грудка поистине отличный продукт для приготовления самых разных блюд. И салаты, конечно же не исключение. Чтобы приготовить салат с куриной грудкой не нужно много времени – она готовится очень быстро (хоть отваривай, хоть гриль запекай). И набор остальных продуктов, которые будут в салате очень и очень широк. Её можно комбинировать, практически, со всеми продуктами: и овощами, и фруктами, и салатной зеленью. Ну, что ж, давайте готовить.

Продукты:

  • куриная грудка (можно и отварную, и гриль, и копченую) – 250 грамм
  • яблоко – 2 , небольших, зеленых
  • сельдерей – 70-100 грамм
  • изюм – 4-6 ст. ложек

Заправка:
  • майонез нежирный – половина стакана (грамм 100)
  • карри порошок – 1,5-2 ч. ложки
  • вода – 4 ч. ложки
  • соль

Приготовление:

готовую куриную грудку нарезать крупными кубиками.

Яблоки, вымытые и очищенные от сердцевины (по желанию и от кожуры) нарезать также крупными кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать всё теми же кубиками.

Для соуса: смешать майонез, карри и воду – венчиком до однородного состояния.

в миску с заправкой положить нарезанную куриную грудку, добавить яблоко, сельдерей, изюм, соль. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы продукты хорошо пропитались соусом.

Фруктово-сельдерейный салат с грудкой будет очень вкусен с  цельнозерновыми крекерами или в качестве начинки для бутерброда — на хлеб из цельной пшеницы.

А этот салат намного вкуснее, если грудка будет гриль, но, если вы любите «мягкий» и нежный вкус, то используйте отварную курицу.

Салат с куриной грудкой и овощами


Продукты:

  • помидоры – 3 шт. средних
  • перец сладкий желтый – 3 шт. небольших (или 2 крупных)
  • лук красный – 1 шт.
  • куриная грудка свежая – 200 грамм
  • пряная приправа по вкусу (можете воспользоваться этой)– 3 ст. ложки
  • молодой зеленый горошек (можно заменить консервированным) – 250 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый перец

Заправка:
  • сок лимона – 1/4 стакана
  • горчица дижонская – 1/4 стакана
  • мед – 1 ст. ложка
  • вода – 3 ст. ложки
  • петрушка – веточки для украшения

Приготовление:

помидоры, вымытые и сухие, нарезать маленькими кубиками.

Перец также нарезать маленькими кубиками

Лук красный, очищенный, нарезать мелко.

В миску положите нарезанные помидоры, перец, лук, сахар, влейте уксус яблочный, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для заправки: смешать сок лимона, горчицу, мед и воду, венчиком хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник.

Курицу нарезать соломкой, притрусить пряной приправой и обжарить гриле (или же сварить, можно обжарить и на сковороде с небольшим количеством растительного масла). Остудить.

Свежий молодой горошек можно также обжарить слегка или подержать на пару, прикрыв крышкой минуты две. Затем промыть под холодной водой и дать стечь.

В смесь с лимонным соком положить горох и салат ромэн, который нарвать большими кусочками. Перемешать.

На порционную тарелку выложить салат с заправкой из лимонного сока, сверху положить кусочки курицы, а затем смесь овощей из первой миски. Украсить веточками петрушки.

Думаю вам понравится и один, и другой салат с мясом курицы, овощами и фруктами. Пробуйте!





Рекомендуем: Салат - курица с ананасами
Салат - курица с ананасами

С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.


Продукты:

  • курица отварная – 600 грамм
  • ананас – 1 (250 грамм)
  • сушеная клюква – 2/3 стакана
  • миндаль жаренный, соленый – 1 стакан
  • малина – по вкусу
  • ежевика – по вкусу
  • персики – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заправка:
  • майонез – 150 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • карри порошок – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

куриное отварное мясо нарезать кубиками.

Ананас очистить и нарезать на кусочки.

Миндаль измельчить.

Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке.

Подавать салат курица с ананасами:

в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер.

Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень.

Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные.

Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Продукты:

  • рис басмати сырой – 1 стакан
  • отварная или гриль курица – 500 грамм без костей
  • ананас свежий – 1 небольшой
  • манго – 1
  • виноград красный без косточек – половина стакана ягод
  • миндаль – 60 грамм
  • салат ромэн – 4 листа

Заправка:
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • масло канолы – 2-3 ст. ложки
  • свежая мята – 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла.

Отварную курицу без костей порежьте на кусочки.

ананас очистите и порежьте крупными кусками.

Виноград разрежьте на половинки.

Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите

Мяту мелко порубите.

Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту.

Подавать салат:

в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас.

Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два.

Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат .

Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.

Самое вкусное

Посетители