Сочные куриные котлетки
Сочные куриные котлетки


Сочные куриные котлетки. Пошаговый рецепт с фото

Мой муж, который не любит куриное мясо из-за его пресности, таких котлет может съесть гору и просит добавки. Эти котлетки просты в приготовлении, имеют очень нежный вкус. Они разнообразят ваш праздничный стол и станут любимым блюдом ваших домочадцев.

Итак, для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка – 0,5 кг

- яйца – 2 штуки

- крахмал – 2 стол. ложки

- майонез (сметана) — 2 стол. ложки

- чеснок – 2 зубочка

- укроп или петрушка – по вкусу

- соль, приправы — по вкусу

Куриное филе вымойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Чеснок и свежую зелень мелко порубите, положите к мясу

Добавьте яйца, крахмал, вместо майонеза можно взять сметану, вкус станет чуть мягче. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.


Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Теперь главный секрет рецепта: чем дольше котлеты промаринуются, тем сочнее они будут. Идеально их оставить в холодильнике на ночь.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду, чтобы сок «запечатался» внутри и не испарялся, иначе котлетки станут сухими, жарить до золотистого цвета. К куриным котлеткам хорошо идет соус: сметану посолить, добавить молотую смесь перцев, мелкорубленую зелень и чеснок.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Самые вкусные рубленые куриные котлеты
Самые вкусные рубленые куриные котлеты

От обычных котлет рубленые куриные котлеты отличаются тем, что для их приготовления не нужен фарш. Достаточно просто мелко нарезать куриное филе ножом.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 100 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. карри
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.

Лук очистите, мелко покрошите.

Добавьте к курятине лук, крахмал, соль, специи, измельченную зелень, майонез. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник на 8 часов.

После этого достаньте приготовленную смесь, добавьте яйца и муку. Снова тщательно размешайте.

В сковородку налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне.

Придайте порции фарша овальную или круглую форму. Выложите на сковородку , накройте крышкой и жарьте рубленые куриные котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители