Юго-западный бургер из индюшки
Юго-западный бургер из индюшки



Бургер является национальным американским блюдом. Он представляет собой закрытый бутерброд с различными начинками. Основные ингредиенты – разрезанная пополам пшеничная булочка и мясная котлета. При этом используются овощи, зелень и соусы.
Приготовить бургер совсем не сложно. Бургер – отличная идея для приготовления на молодежной гриль-вечеринке. Мясо на гриле получается очень сочным.
Предлагаем вам рецепт интересного варианта приготовления бургера с мясом индюшки. Такой Бургер очень понравится любителям остреньких соусов и сочного мяса птицы.
Ингредиенты:
600 г мяса индейки
50 г сухарей (измельченных)
50 г тертого сыра ( твердого)
1-2 столовые ложки майонеза
Крупная соль
молотый перец
Растительное масло для смазки гриля
4 булочки для гамбургера
Добавки по вкусу, у меня:
майонез
соус чили
рукола ( немного)
помидоры
маринованные огурцы
лук
Приготовление:
Из мяса индейки готовим фарш. Смешиваем в отдельной мисочке фарш из мяса птицы, тертый твердый сыр, панировочные сухари. Добавляем майонез и 1 столовую ложку крупной морской соли. Перемешиваем все до однородности. Немного поперчить по своему вкусу.
Сформировать 4 одинаковые по размеру плоские котлетки. Толщина котлетки должна быть примерно 2 см. Сбрызнуть бумажное полотенце маслом. Захватить его щипцами и натереть маслом гриль.
Присыпать котлетки солью и немного поперчить. Обжаривать мясо на гриле до готовности, от 10 до 12 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины котлеток).
Для того чтобы мясо не прилипало к грилю важно не переворачивать котлетки пока не образуется корочка.
Посыпать теплые готовые котлетки тертым сыром.
Смешиваем майонез с чили.
Намазываем середину разрезанной булочки.
Положить на соус котлетку, нарезанные маринованные огурчики, лук колечками и зелень.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу
Приготовление
Из индейки получаются очень нежные котлетки.
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Филе пропустить через мясорубку.

Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Помидоры нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари, в которые добавила кунжут).

На растительном масле пожарить котлеты до готовности.

Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне.

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

На котлетки выложить по кружку помидора.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители