Салат с виноградом и курицей
Вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов вареной курицы и сладкого винограда. Приготовить салат с виноградом и курицей просто и быстро – всего каких-то 15 минут и можно наслаждаться. Но не поленитесь, приготовьте майонез, который идет заправкой, самостоятельно, тем более, что сделать его также просто и совсем недолго. А салат виноград курица орехи приобретет незабываемый и, конечно же, несравненный вкус. Продукты:
Заправка:
Приготовление: начнем с приготовления майонеза. Поместите в блендер яичные желтки, горчицу и уксус и взбивайте (перемешивайте) секунд 30. Затем потихоньку, не переставая взбивать, вливайте масло, потом добавляйте, также постепенно, сыр. Перемешайте на функции «Пульс» (только перемешать, а не взбивать). Приправьте по вкусу солью и перцем. Куриные грудки отварить. Если берете просто куриное мясо, то уберите кожицу и кости. Порежьте небольшими кубиками. Также, небольшими кубиками, и сельдерей нарежьте.
в миску сложите курицу, сельдерей, орехи и виноград. Перемешайте. Полейте заправкой. Снова тщательно перемешайте. На блюдо выложите чистые и сухие салатные листья. В каждый положите порцию салата. Поставьте блюдо в холодильник, чтобы салат с курицей хорошо пропитался. Через час-полтора можно подавать к столу. Надеюсь вам понравился рецепт салата курица с виноградом и соус вы сделали сами. Может внесли какие-то изменения? Делитесь. Рекомендуем: Салат с виноградом, индейкой и орехами Для приготовления пикантного салата из птицы, орехов и винограда возьмите: - три веточки базилика, - 300 граммов филе индейки, - 10 граммов горчицы в зернах, - 300 граммов винограда красного, - соль, - пять орехов грецких, - перец, - 15 миллилитров масла оливкового Салат с виноградом, идейкой и орехами Как готовить салат с индейкой и виноградом. Отварить промытое и обсушенное филе индейки в слегка соленой воде, остудить, а часть индейки оставить для оформления салата. Другую половину филе измельчить. Промыть и перебрать красный виноград. Виноград измельчить с помощью блендера, в отдельной емкости перемешать горчицу, перец, оливковое масло и по вкусу соль. Измельченное филе индейки выложить в миску с виноградом, далее почистить и потолочь грецкие орехи. Полученной заправкой с горчицей полить салат и хорошенько перемешать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|