Куриные котлеты - оладьи
Куриные котлеты - оладьи



 Котлеты - оладьи из куриного фарша с чесноком и луком очень вкусные и сочные. Они не требуют панировки. Жарим их как оладьи -  выкладывая  фарш на сковороду ложкой, обжаривая с двух сторон.

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша
1 головка чеснока
240г мякиша серого хлеба
3  луковицы
2 куриных яйца
1 ст. лож. майонеза
растительное масло
чёрный молотый перец
соль

Технология приготовления:

Хлебный мякиш хорошо смочить водой и измельчить вилкой.

Лук очистить и нарезать очень мелко.


Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В куриный фарш добавляем  майонез,


измельчённый хлеб, чеснок, нарезанный лук, соль, перец, разбиваем яйца.


Массу хорошо перемешиваем.


Жарим на растительном масле, выкладываем  фарш  на сковороду ложкой


и обжариваем с двух сторон до готовности, переворачивая лопаточкой.




Получается котлет - оладий — 25 шт.

 





Рекомендуем: Котлеты из мясного фарша «Русские»
Котлеты из мясного фарша «Русские»

Ингредиенты:

300 г мясного фарша

50 г белого хлеба

2 луковицы

2 клубня картофеля

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

панировочные сухари

перец

соль

Приготовление:

Замочить и отжать батон, пропустить его с луком и свежим картофелем через мясорубку.

Добавить к массе фарш и яйцо, посолить, поперчить, все хорошо взбить до однородности.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить котлеты из мясного фарша «Русские» на сильно разогретом растительном масле.

Самое вкусное

Посетители