Легкие яблочные маффины
Легкие яблочные маффины


Полезные и вкусные кексы с пшеничными отрубями и обезжиренным кефиром - десерт в диетическое летнее меню... Ингредиенты:
пшеничные отруби - 1,5 стакана
обезжиренный кефир - 1 стакан
мука- 1 стакан
коричневый сахар - 1/4 стакана
сода - 1 ч. л.
белки 2 яиц
тертое яблоко - 1/2 шт.
Приготовление:
В маленькой миске смешать отруби и кефир. Отложить на 10 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
Отдельно смешать муку, коричневый сахар и соду. Соединить с кефирной массой, добавить тертое яблоко.
Полученное тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать в течение 15-20 мин.




Рекомендуем: Кексы с сыром фета и оливками.
Кексы с сыром фета и оливками.

  Ингредиенты для приготовления кексов

  • Сыр фета 200 г
  • Пудра сахарная
  • Мед 2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Миндаль молотый 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Масло оливковое 50 мг
  • Оливки
  • Сахар
Рецепт приготовления кексов

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до получения однородной массы. Добавьте оливковое масло совсем не много, по вкусу.

Смешайте муку с измельченными миндальными орехами, добавьте разрыхлитель, порезанные оливки перемешайте. Смешайте муку с сырной массой.

Тесто разделите на 6 порций, разложите по формочкам для выпекания. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поставьте в духовку на 25 минут. После приготовления дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой

Самое вкусное

Посетители