Миндальные маффины
Миндальные маффины


  • 300 мл мука
  • 80 мелко молотого миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ч.л. натуральный ванильный экстракт
  • 100 г масла
  • 150 мл сахара
  • 2 яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 1/3 ч. л. натурального миндального экстракта
  • 50 мл ликера Amaretto
  • Нагреть духовку до 175 С
  • Смешать муку, орехи и разрыхрытель.
  • Взбить в пену масло с сахаром, и, не прекращая взбивать добавить яйцa, ликер, ванильный и миндальный экстракт
  • Высыпать муку , слегка перемешать тесто
  • Добавить йогурт, перемешать до однородной консистенции (долго не мешать)
  • Смазать формы маслом (по необходимости) наполнить на 2/3 и выпекать в течение 25 минут (до готовности)
  • Остудить слегка маффины в формах, затем выложить на решетку.
  • Очень вкусные маффины, абсолютно не сухие, с насыщенным вкусом миндаля. Кто , по каким- то причинам, не использует алкоголь в выпечке, может исключить ликер , но при этом увеличить количество йогурта на 50 г. Использовала крем- фреш вместо йогурта. Молотый миндаль слегка подсушила на горячей сухой сковороде.





    Рекомендуем: Маффины с ягодой
    Маффины с ягодой
    Ингредиенты
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 150 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
    • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    • 300-350 г муки
    Приготовление
    В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
    Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
    Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
    По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.
    Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить ягоду, перемешать.

    Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

    Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители