Миндальные маффины
Очень вкусные маффины, абсолютно не сухие, с насыщенным вкусом миндаля. Кто , по каким- то причинам, не использует алкоголь в выпечке, может исключить ликер , но при этом увеличить количество йогурта на 50 г. Использовала крем- фреш вместо йогурта. Молотый миндаль слегка подсушила на горячей сухой сковороде. Рекомендуем: Маффины с ягодой Ингредиенты
В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|